Вторник, 31. января Tekla, Violeta

Анатолий Смирнов вернулся в правление судостроительной верфи

Суд по экономическим делам, рассмотрев заявление совладельца ООО LZK, которое хозяйничает в бывшей судоверфи «Тосмаре», приняло решение об установлении временной защиты, согласно которой удаляется запись в Коммерческом регистре об изменении в правлении предприятия, сделанная 10 ноября.

Анатолий Смирнов вернулся в правление судостроительной верфи
Anatolijs Smirnovs (Foto: Egons Zīverts)
29.11.2022 10:16

liepajniekiem.lv

А именно, с 25 ноября Виестур Озолиньш больше не является членом правления предприятия, и на эту должность вернулся А. Смирнов, гласит информация Регистра предприятий.

Решение о временной защите суд принял в связи с гражданским делом в прошении А. Смирнова против В. Озолиньша и второго владельца предприятия Яниса Бранковского о признании недействительным решения собрания участников 2 ноября.

Мы уже писали, что на этом собрании участников А. Смирнов был отозван с должности члена правления, а на его место был избран В. Озолиньш.

А. Смирнов расценивает это как незаконный захват предприятия, то есть рейдерство, поэтому он с заявлением обратился в суд.

А именно, 2 ноября было созвано собрание основателей LZK, и на повестке дня был вопрос о снятии А. Смирнова с должности члена правления предприятия и утверждение нового члена правления.

В день собрания на предприятие прибыл В. Озолиньш, адвокат Юрис Пуриньш и судебный исполнитель Илзе Зеберга.

Собрание было созвано по юридическому адресу LZK на улице Генераля Баложа 44Е.

Воспользовавшись тем, что согласно данным кадастровой информационной системы по этому адресу на территории предприятия находится ангар, В. Озолиньш вместе с Я. Пуриньшем и судебным исполнителем вошли в него, и, констатировав, что там никого нет, В. Озолиньш тайно провел собрание участников ООО LZK, на котором единолично принял решение отозвать А. Смирнова с должности члена правления, и утвердив себя на этой должности.

После этого вся троица пришла в помещение для переговоров LZK и приняли участие в собрании участников предприятия, которое вел А. Смирнов. Упомянутые персоны не проинформировали А. Смирнова, что собрание уже состоялось, но В. Озолиньш продолжил принимать участие в руководимом А. Смирновым собрании и голосовании.

На этом собрании А. Смирнов проголосовал против своего снятия с должности, а В. Озолиньш — за.

Соответственно решение не было принято, и второй вопрос с повестки дня уже не был актуальным.

Но в Регистр предприятий затем был подан протокол с состоявшегося в ангаре якобы собрания, и, ссылаясь на эти документы, 10 ноября были проведены изменения в составе должностных лиц предприятия, и на должность члена правления вступил В. Озолиньш.

За несколько дней до этого, когда суд принял решение о временной защите, новый член правления успел сменить юридический адрес ООО LZK – с улицы Генераля Баложа, 44Е в Лиепае на адвокатское бюро на улице Пулквежа Бриежа 15-14 в Риге.

В ООО LZK на данный момент два владельца – с марта 2020 года по 50 процентов принадлежат Янису Браковскому и Анатолию Смирнову. До этого единственным владельцем являлся А.Смирнов.

Он и Я. Браковский бизнес-партнерами стали в то время, когда LZK еще было в заключительной стадии процесса приобретения АО «Тосмарес кугюбуветава».

Projektu finansē Mediju atbalsta fonds no Latvijas valsts budžeta līdzekļiem. Par publikāciju saturu atbild portāls liepajniekiem.lv.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz