Среда, 21. октября Severīns, Urzula

Андрис Берзиньш: виновных не найдут

Андрис Берзиньш: виновных не найдут
Foto: db.lv
20.05.2013 14:40

rus.delfi.lv

Государство не должно брать на себя финансовые обязательства столкнувшегося с трудностями металлургического предприятия Liepājas metalurgs, заявил президент Латвии Андрис Берзиньш в интервью Латвийскому радио. Президент прогнозирует, что виновные в ситуации вокруг предприятия найдены не будут.Если Liepājas metalurgs не найдет инвестора, оно должно пройти по пути неплатежеспособности, и государство не должно брать на себя лишние финансовые обязательства, уверен президент. «Существующая процедура неплатежеспособности предоставляет возможность действовать дальше», — считает Берзиньш.

По его мнению, за возникновение ситуации вокруг Liepājas metalurgs несут ответственность многие люди, поэтому проблематично указать, кто же виноват в том, что государство предоставило поручительство под кредит для предприятия. «Я думаю, что [виновного] не найдут», — прогнозирует президент.

Как уже сообщалось, по мнению крупнейшего акционера LM Сергея Захарьина, судьба предприятия Liepājas metalurgs находится в руках государства. Что касается некоего инвестора, который за день может восстановить работу завода, то это полная глупость, заявил он газете Diena.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz