Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

АО «Лиепаяс папирс» закрыло свое представительство в Риге

АО «Лиепаяс папирс» в середине декабря закрыло свое представительство в Риге, отметившее 20-летие деятельности в прошлом году.

АО «Лиепаяс папирс» закрыло свое представительство в Риге
Foto: Andris Gertsons
19.01.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Председатель правления предприятия Нормунд Янсонс пояснил, что это не было внезапным решением, а тщательно обдуманным шагом.

«Представительство уже не играло столь большой роли, как прежде, так как в последние годы мы все чаще контактировали с клиентами напрямую – ездили к ним или они посещали наше производство. Теперь из-за ограничений деловые связи поддерживаем удаленно. Представительство предприятия в Риге утратило свой смысл».

Толчком к принятию решения о закрытии представительства стала и вызванная пандемией Covid-19 нестабильная экономическая ситуация в стране и мире.

Сотрудники представительства продолжают работу на предприятии, в удаленном формате.

2020 год для «Лиепаяс папирс» был довольно продуктивным, а именно, оборот превысил 7 млн евро. Это один из лучших показателей за всю историю предприятия, – пояснил Н.Янсонс.

«С приростом оборота в прошлом году работали наши клиенты, в основном производители продуктов и напитков, вместе с тем и мы могли больше продать своей продукции», – рассказал руководитель предприятия. Ранней весной «Лиепаяс папирс», откликаясь на спрос клиентов, в срочном порядке изготавливал наклейки на средства для дезинфекции, чтобы они могли по возможности раньше поступить в продажу.

На этот год руководство предприятия смотрит с предосторожностью. «В 2021 году большого прироста оборота мы не планируем. Но нестабильная экономическая ситуация нашу повседневную работу не меняет – мы по-прежнему пытаемся завоевать европейский рынок. Хотя это происходит медленно, но шаг за шагом мы движемся вперед и надеемся, что и в этом году сможем увеличить свой объем экспорта», – пояснил председатель правления предприятия.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz