Понедельник, 12. апреля Jūlijs, Ainis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Арис Озолиньш: Будущее латвийских портов – грузы с большей добавленной стоимостью

Будущее латвийских портов – грузы с большей добавленной стоимостью, в результате перевалки которых в выигрыше будут и сами порты, и государство, – такое мнение агентству ЛЕТА выразил председатель правления ООО «Террабалт» ЛСЭЗ, представитель ассоциации арендаторов Лиепайского порта Арис Озолиньш.

Арис Озолиньш: Будущее латвийских портов – грузы с большей добавленной стоимостью
Foto: LETA
15.02.2021 10:02

Он отметил, что падение грузов угля в латвийских портах является огромным, все же, в долгосрочной перспективе, это не будет большим уроном для государства.

«Во-первых, уголь оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Во-вторых, это груз с низкой добавленной стоимостью. Понятно, что объемы грузов угля были велики, но, если удастся их хотя бы частично заменить грузами, которые способствуют большей добавленной стоимости, создаваемой портом, например, контейнерами, то это будет даже лучше. Например, мы в Лиепае работаем с АО «УПБ» и перевозим железобетонные конструкции. Если уголь можно быстро перегружать в крупных объемах, то грузы «УПБ» требуют времени – их приходится размещать почти как кубики «Лего», к тому же железобетон очень хрупок», – пояснил А.Озолиньш.

Он признал, что снижение объемов грузов из России, развивающей свои порты, влияет на деятельность латвийских портов. «Все же если не последует каких-либо геополитических решений о полном прекращении грузоперевозок с соседней страной, то так называемые проектные грузы как из России, так и в эту страну все же останутся. В конце концов, логистику определяют также затраты, и наши крупнейшие порты – Лиепая, Вентспилс и Рига – отличаются выгодным географическим положением, что является важной предпосылкой для обеспечения транзита грузов между Западной Европой и странами СНГ», – подчеркнул А.Озолиньш.

Он отметил, что оптимистично смотрит в будущее, но в то же время не скрывал своего отрицательного отношения к потенциальной реформе портов.

Представитель ассоциации арендаторов Лиепайского порта пояснил, что статус специальной экономической зоны позволяет привлекать к Лиепае больше инвесторов и производственных предприятий. «Но необходимо выполнить и домашнюю работу, которая касается упорядочения инфраструктуры и создания благоприятной среды, над чем работает управление Лиепайской СЭЗ. Налажено хорошее сотрудничество с Латвийским агентством инвестиций и развития и другими структурами. Не хочется раскрывать все карты о том, какие предприятия могут прийти в Лиепаю, но они достаточно серьезные», – рассказал А.Озолиньш.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz