Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 14. октября

Именины: Minna, Vilhelmīne

Ашераденс: часть активов "KVV Liepajas metalurgs" может перенять АП  (18)

Ключевые слова квв лиепаяс металургс | агенство приватизации | министр экономики

Фото: LETA

Если на аукционах имущества неплатежеспособного АО "KVV Liepajas metalurgs" желающих купить его не будет, возможно, часть активов предприятия переймет Агентство приватизации (АП), которое затем найдет лучшее возможное решение в интересах государства, сообщил журналистам министр экономики Арвил Ашераденс.

"В течение года мы пытались продать предприятие как единое целое, но найти инвестора не удалось. Теперь настала следующая фаза, когда надо как можно быстрее закончить процесс неплатежеспособности, чтобы защитить интересы обеспеченных кредиторов. Существует возможность, что если на аукционах желающих не будет, заложенные в пользу государства активы - прокатный цех и плавильную печь переймет АП, которое затем продаст эти активы какому-то инвестору или сдаст их в аренду", - сказал он.

Это один из возможных сценариев, отметил Ашераденс.

Все еще не исключено, что какой-то потенциальный инвестор купит все предприятие целиком, подчеркнул он. Этим инвестором может быть и Игорь Шамис, если его предложение удовлетворит кредиторов", - добавил Ашераденс.

Государство как кредитор заинтересовано вернуть как можно больше средств, поэтому не заинтересовано продать активы предприятия как металлолом, отметил он.

Прогнозировать, сколько денег удастся вернуть, пока нельзя, добавил министр.

Как пояснил премьер-министр Марис Кучинскис, правительство приняло к сведению тот факт, что поиски инвестора закончились безрезультатно, и сейчас начался следующий этап процесса неплатежеспособности - продажа имущества предприятия по частям.

  • Комментарии (18)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!