Пятница, 7. августа Madars, Alfrēds, Fredis

Ашераденс: часть активов «KVV Liepajas metalurgs» может перенять АП

Ашераденс: часть активов «KVV Liepajas metalurgs» может перенять АП
Foto: LETA
16.01.2018 15:28

LETA

Если на аукционах имущества неплатежеспособного АО «KVV Liepajas metalurgs» желающих купить его не будет, возможно, часть активов предприятия переймет Агентство приватизации (АП), которое затем найдет лучшее возможное решение в интересах государства, сообщил журналистам министр экономики Арвил Ашераденс.

«В течение года мы пытались продать предприятие как единое целое, но найти инвестора не удалось. Теперь настала следующая фаза, когда надо как можно быстрее закончить процесс неплатежеспособности, чтобы защитить интересы обеспеченных кредиторов. Существует возможность, что если на аукционах желающих не будет, заложенные в пользу государства активы — прокатный цех и плавильную печь переймет АП, которое затем продаст эти активы какому-то инвестору или сдаст их в аренду», — сказал он.

Это один из возможных сценариев, отметил Ашераденс.

Все еще не исключено, что какой-то потенциальный инвестор купит все предприятие целиком, подчеркнул он. Этим инвестором может быть и Игорь Шамис, если его предложение удовлетворит кредиторов», — добавил Ашераденс.

Государство как кредитор заинтересовано вернуть как можно больше средств, поэтому не заинтересовано продать активы предприятия как металлолом, отметил он.

Прогнозировать, сколько денег удастся вернуть, пока нельзя, добавил министр.

Как пояснил премьер-министр Марис Кучинскис, правительство приняло к сведению тот факт, что поиски инвестора закончились безрезультатно, и сейчас начался следующий этап процесса неплатежеспособности — продажа имущества предприятия по частям.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz