Среда, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Открыли построенный участок подъездной дороги в Лиепайском порту

Управление Лиепайской специальной экономической зоны, продолжая совершенствовать и развивать подъездную автодорогу, вечером 10 ноября символично открыло построенный участок подъездной дороги в Лиепайском порту, от улицы О. Калпака до улицы Райня, портал проинформировала представитель Лиепайской специальной экономической зоны Лига Ратниеце-Кадеге.

Открыли построенный участок подъездной дороги в Лиепайском порту
Foto: SEZ
11.11.2020 14:08

liepajniekiem.lv

Работы были реализованы в 2019-2020 годах в рамках проекта «Развитие сухопутных подъездных путей Лиепайского порта». Протяжённость построенного участка составляет порядка 2.7 километра, а сумма договора составила 2 846 399,02 евро. Строительные работы в соответствии с закупочной процедурой и заключенным договором проводило предприятие ЦТБ.

На данный момент общая протяженность подъездной автодороги Лиепайского порта составляет 9 километров, которые включают в себя построенный участок от границы города до кольца улицы Пулвера – ~2,7 км, который открыли 10 ноября 2010 года, этапы улиц Пулвера и О. Калпака, и завершённый в этом году участок подъездного пути от улицы О. Калпака до переезда на улице Райня, который ведет через порт и значительно улучшил грузопоток как паромный, так и зерновой терминалы, а также к другим терминалам порта.

Как подчеркнул председатель правления ЛСЭЗ Улдис Сескс, подъездная дорога порта является одним из сигналов, что процессы развития на территории Лиепайской специальной экономической зоны продолжаются, что Лиепая живет и работает. «Когда в свое время управляющий ЛСЭЗ Гунтар Криевиньш выразил идею о строительстве новой подъездной дороги в порт для грузового транспорта, то для многих это казалось нереализуемой утопией.

Но в тоже время было ясно, что необходимо делать все возможное, что грузовой транспорт перенаправить подальше от жилых микрорайонов, где тяжелые машины выворачивались на узких улочках и нарушали ночной покой жителей. Эта дорога дала порту совсем другую скорость оборота. Если мы отправляемся в путь, то у нас есть цель, которую хотим достичь, в свою очередь, построив дорогу, мы даем возможность и другим достичь своих целей. Подъездная дорога в Лиепайском порту является хорошим примером того, что вместе государство, город и предприниматели, а также управление ЛСЭЗ, продуманно работая вместе, могут достичь ценных результатов».

Построенный участок подъездной дороги в Лиепайском порту вечером 10 ноября символически открыли сотрудники ЛСЭЗ со совами управляющего Лиепайской специальной экономической зоны Яниса Лапиньша: «Также как и большая река начинается с небольшого ручейка, так и каждое начало пути может быть лишь маленькой, неприметной тропинкой. Движение дает ей обороты, направление и конечную цель. Чтобы тропа стала дорогой, по ней надо идти, надо начинать это движение! Отправляемся в путь!», четыре сотрудника пробежали по всей девятикилометровой протяженности подъездной автодороги.

9 komentāri

2020-11-11 17:35

kuku: Народ кто там живет рядом? Лучше стало или всё равно шум и грязь летит?
3 ляма за забор от которого толку почти нет... конечно контора хорька и бабки отмывать надо... вот и строят всякую фигню типо концертных залов и теннисных манежей и еще трамваи на 120 мест покупают... Простым людям-не заборы не трамваи тут не нужны. НУЖНА РАБОТА и уверенность в завтрашнем дне и чтобы образование можно было применить,а не бежать на фабрики в UK с высшим образованием. Мало того,что рельсами закрыли пляж людям,так теперь ещё ЗАБОР впаяли,от которого толк минимальный. Столько бабла на всякую ерунду,а людям нужны просто рабочие места чтобы норм зарплаты не убегать из латвии. Лиепайского тут ничего нет,может только песок на море.

2020-11-11 21:51

🤣🤣🤣: Долбоебы, кому эта дорога там нужна? А рядом с этой дорогой, разъебанная в хлам дорога на калпака 🤣🤣🤣 и любимые заплаты по всему городу 🤣🤣🤣

2020-11-14 10:39

мамка с папкой: Хоть бы ниписали,что они там перевозить собираються.В скором времени все грузы,с кем Латвия рассорилась,уведут грузы в другие порты.А Евросоюзу наши порты нафиг не нужны.Лес уже давно весь сплавили.

2020-11-14 19:48

...: Информируй нас о грузах гений, а то что-то не помню, чтобы за последнее время хоть один вагон или фура ехала в направление стран третьего мира.

2020-11-15 00:11

прокладкин: сегодня банкрот колумбия!завтра порту кирдык и железной дороге!так что пляшем и поет!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz