Суббота, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

Автотранспортная дирекция опрашивает перевозчиков о возможности перенять пассажирские перевозки в Огрской и Айзкраукльской части сети

Автотранспортная дирекция опрашивает региональных перевозчиков о готовности предоставления автобусных и водительских ресурсов для пассажирских перевозок в Огре и Айзкраукле до того момента, когда будет принято решение о преждевременном расторжении договора с нынешним поставщиком услуг АО «Лиепайский автобусные парк», агентству ЛЕТА указал представитель Автотранспортной инспекции Виктор Закис.

Автотранспортная дирекция опрашивает перевозчиков о возможности перенять пассажирские перевозки в Огрской и Айзкраукльской части сети
Иллюстративное (Foto: Автотранспортная дирекция)
13.09.2022 12:50

LETA

Он пояснил, что Автотранспортная дирекция проводит опрос потенциальных gеревозчиков, чтобы обеспечить непрерывность предоставления услуг пассажирских перевозок в Огрской и Айзкраукльской части сети.

Параллельно Автотранспортная дирекция обобщает все констатированные нарушения договора «Лиепайского автобусного парка».

С 1 июля, когда предприятие начало пассажирские перевозки в Огрском и Айзкраукльском краях, до 1 сентября включительно компания не выполнила в общей сложности 434 рейса, большая часть которых — 245 рейсов — не были выполнены в Огрском крае. В то же время в Лиепайском крае с 1 июля по 1 сентября включительно не было выполнено 96 рейсов, а в маршрутной сети Пиериги — 107 рейсов. Таким образом, общее количество невыполненных рейсов «Лиепайского автобусного парка» за два месяца составляет 637 рейсов.

«Цель автотранспортной дирекции — вернуться к такому порогу качества, когда пассажиру не приходится переживать о том, будет ли рейсовый автобус или нет,» отметил Закис.

Автотранспортная дирекция напоминает, что в случае, если междугородний или местный рейс был отменен, а пассажир уже купил билет, то обязанность перевозчика — возместить прямые убытки пассажира. В таких случаях пассажиру необходимо обратиться к перевозчику, обязанность которого — вернуть средства за билет в 100% размере.

В случае невыполненного рейса, обязанностью перевозчика так же является покрытие издержек пассажира за заранее оплаченный визит к врачу, затраты на посещения мероприятий (билет в театр, кино, на концерт и т.д.) и затраты на следующий опоздавший автобус, так же перевозчик обязан оплатить неполученные доходы, если из-за невыполненного рейса пассажир не смог появиться на работе и получить зарплату за этот день.

Раннее сообщалось, что Автотранспортная дирекция в августе предупреждала «Лиепайский автобусный парк» о возможном преждевременном расторжении договора в автобусных региональных маршрутных рейсах в краях Огре и Айкраукле.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz