Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 11. ноября

Именины: Nellija, Ojārs, Rainers

Банк Латвии покидает Лиепаю  (22)

Ключевые слова банк латвии

Недавно Банк Латвии сообщил о закрытии Лиепайского филиала на ул.Театра. Это означает, что со следующего года у лиепайчан и жителей региона больше не будет возможности в нашем городе бесплатно обменять накопленную мелочь, поврежденные денежные знаки, а также сбереженные латы на евро.

«Советую людям подумать о том, нужны ли им накопления в латах, поскольку многие хранят их на черный день. Пусть жители проверят содержимое своих копилок, а также смело несут в банк поврежденные купюры. В свою очередь, если есть подозрения о том, что деньги фальшивые, даже после закрытия филиала банка их можно будет сдать в полицию», – сказал представитель Банка Латвии Янис Силакалнс.

Совет Банка Латвии принял решение прекратить оказание услуг в Лиепайском филиале с 30 декабря с.г. Это связано с продолжением повышения эффективности работы Банка Латвии, – поясняют в банке.

Банк указывает, что со временем, в связи с изменениями в процессе оборота наличных денег и централизацией оказания этой услуги коммерсантами обработки денег, постепенно сокращалось также число региональных филиалов Банка Латвии, и Лиепайский филиал был последним из них. Процесс обработки наличных денег сконцентрировался в Рижском филиале Банка Латвии, который соответственно построен и модернизирован.

Со следующего года можно будет полностью обеспечить спрос кредитных учреждений на наличные деньги (при посредничестве Рижского филиала) при значительно меньших расходах. Чтобы обеспечить доступность предназначенных для предпринимателей и жителей услуг Банка Латвии – получения данных из кредитного регистра и приобретения продуктов нумизматики – в любом регионе Латвии, заблаговременно ведутся предварительные работы по совершенствованию доступности этих услуг дистанционно, без посещения филиала Банка Латвии.

В Лиепайском филиале Банка Латвии работает 31 человек – обработчики денег, работники охраны, вспомогательный персонал. «Банк Латвии сделает все в пределах своих возможностей, чтобы обеспечить работникам поддержку в поиске новых мест работы», – сказал Я.Силакалнс.

А что будет с красивым зданием филиала банка, спроектированным знаменитым архитектором Пайлом Максом Берчи?

«Здание принадлежит государству и до сих пор находилось в нашем владении. Эту недвижимость мы передадим в ведение Министерства финансов, которое, вероятнее всего, вместе с ГАО «Валстс некустамие ипашуми» будет решать о дальнейшей судьбе здания. Наша задача – передать эту недвижимость как можно в лучшем состоянии», – сказал представитель банка.

  • Комментарии (22)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!