Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Беберлини будут расти с каждым годом  (25)

Ключевые слова тарзан | беберлини | туризм

За последнее десятилетие Беберлини превратились в зону разностороннего активного отдыха. Их облюбовали и лиепайчане, и туристы. Предприниматели, работающие здесь, в этом году расширили, благоустроили территорию и предлагают новые услуги. Свою лепту, постепенно осуществляя план развития Беберлини, вносит также городское самоуправление. Серьезной проблемой, которую отмечают все предприниматели, являются хулиганы и мусорящие люди, пользующиеся бесплатными местами отдыха.

«BB Wakepark» был первым оборудованным местом для отдыха, где трассу вейкбординга и кафе открыли еще в 2013 году. Через несколько лет стал работать кемпинг. «Мы все время постепенно что-то улучшаем с точки зрения инфраструктуры или благоустройства, – говорит руководитель «BB Wakepark» Санта Вевере. – В этом году рядом с кемпингом возведено здание ресепшена, вторая функция которого связана со всеми услугами на воде». В конце дороги установлен новый указатель из нержавеющей стали. «Подъездную дорогу и автостоянку в этом году помог привести в порядок город. Арендуемая территория больше, чем в настоящее время используется, ее освоение входит в планы на будущее», – говорит заведующая предприятием.

Новинка прошлого года, которая в этом году дополнена, – парк надувных аттракционов на воде. «Это возможность для семьи всем вместе провести время на воде. Посетители очень любят кататься на SUP-досках, поэтому мы их постоянно пополняем. Время от времени стараемся проводить какое-нибудь мероприятие или концерт», – рассказала С.Вевере.

«Мое мнение о находящихся рядом свободно доступных местах для пикника – не самое лучшее, – признает С.Вевере. – Это публичная питейная. Пиво – еще не самое худшее, иногда привозят кое-что покрепче, дети играют там же, никто за ними не присматривает». Праздник Лиго, как сказала она, является самым неприятным примером, когда многие люди считают: раз парк доступен, то там можно устраивать кавардак, прыгать по конструкциям или идти в парк надувных аттракционов. Всю Янову ночь в «Wakepark» пришлось дежурить работнику, который отгонял подвыпивших.

Парк приключений «Тарзанс Лиепая» работает вот уже четвертый год. Его руководитель Каспар Тейванс говорит, что в этом году дополнительно оборудованы еще одна трасса для взрослых и две трассы для детей от 3 до 6 лет. Были намерения создать парк сетей, какого в Курземе пока нет. Проект на какое-то время отложен. Это будут натянутые на разных уровнях между деревьев сети, по которым сможет лазать вся семья, в том числе маленькие дети.

«Тарзанс» в целом расположен на 4,5 га земли, есть возможность расшириться. «Запланированы также аттракционы на земле. Поскольку здесь находятся дюны, имеется много запретов, связанных с напочвенным покровом. Соблюдая законы, мы вынуждены откладывать многие дела, – признает руководитель. – При создании парка было запланировано построить заведение общепита, но сейчас у нас всего лишь проведен водопровод. Без канализации оборудовать кафе нет смысла. Но это отдаленное будущее. Задумка такая, чтобы человек в парке «Тарзанс» мог провести весь день», – говорит К.Тейванс.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 1 августа

  • Комментарии (25)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!