Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

Беберлини будут расти с каждым годом

Беберлини будут расти с каждым годом
Foto: Гирт Гертсонс
04.08.2019 07:15

Лиепайская неделя

За последнее десятилетие Беберлини превратились в зону разностороннего активного отдыха. Их облюбовали и лиепайчане, и туристы. Предприниматели, работающие здесь, в этом году расширили, благоустроили территорию и предлагают новые услуги. Свою лепту, постепенно осуществляя план развития Беберлини, вносит также городское самоуправление. Серьезной проблемой, которую отмечают все предприниматели, являются хулиганы и мусорящие люди, пользующиеся бесплатными местами отдыха.

“BB Wakepark” был первым оборудованным местом для отдыха, где трассу вейкбординга и кафе открыли еще в 2013 году. Через несколько лет стал работать кемпинг. “Мы все время постепенно что-то улучшаем с точки зрения инфраструктуры или благоустройства, – говорит руководитель “BB Wakepark” Санта Вевере. – В этом году рядом с кемпингом возведено здание ресепшена, вторая функция которого связана со всеми услугами на воде”. В конце дороги установлен новый указатель из нержавеющей стали. “Подъездную дорогу и автостоянку в этом году помог привести в порядок город. Арендуемая территория больше, чем в настоящее время используется, ее освоение входит в планы на будущее”, – говорит заведующая предприятием.

Новинка прошлого года, которая в этом году дополнена, – парк надувных аттракционов на воде. “Это возможность для семьи всем вместе провести время на воде. Посетители очень любят кататься на SUP-досках, поэтому мы их постоянно пополняем. Время от времени стараемся проводить какое-нибудь мероприятие или концерт”, – рассказала С.Вевере.

“Мое мнение о находящихся рядом свободно доступных местах для пикника – не самое лучшее, – признает С.Вевере. – Это публичная питейная. Пиво – еще не самое худшее, иногда привозят кое-что покрепче, дети играют там же, никто за ними не присматривает”. Праздник Лиго, как сказала она, является самым неприятным примером, когда многие люди считают: раз парк доступен, то там можно устраивать кавардак, прыгать по конструкциям или идти в парк надувных аттракционов. Всю Янову ночь в “Wakepark” пришлось дежурить работнику, который отгонял подвыпивших.

Парк приключений “Тарзанс Лиепая” работает вот уже четвертый год. Его руководитель Каспар Тейванс говорит, что в этом году дополнительно оборудованы еще одна трасса для взрослых и две трассы для детей от 3 до 6 лет. Были намерения создать парк сетей, какого в Курземе пока нет. Проект на какое-то время отложен. Это будут натянутые на разных уровнях между деревьев сети, по которым сможет лазать вся семья, в том числе маленькие дети.

“Тарзанс” в целом расположен на 4,5 га земли, есть возможность расшириться. “Запланированы также аттракционы на земле. Поскольку здесь находятся дюны, имеется много запретов, связанных с напочвенным покровом. Соблюдая законы, мы вынуждены откладывать многие дела, – признает руководитель. – При создании парка было запланировано построить заведение общепита, но сейчас у нас всего лишь проведен водопровод. Без канализации оборудовать кафе нет смысла. Но это отдаленное будущее. Задумка такая, чтобы человек в парке “Тарзанс” мог провести весь день”, – говорит К.Тейванс.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 1 августа

Foto galerija

25 komentāri

2019-08-04 07:36

2222: В Беберлини для туристов необходимо построить аэропорт, авто и железнодорожную станцию RailBaltic.

2019-08-04 07:36

2222: В Беберлини для туристов необходимо построить аэропорт, авто и железнодорожную станцию RailBaltic.

2019-08-04 12:21

тт: люди бесплатно отдыхают.поэтому этот мудак так растроен.в каждом ответе но но

2019-08-04 12:44

интересно: А на заглавной фотке сам Тарзан ? Если это, он, то както не содидно, не тарзанисто выглядит.
Заменить и покрасить !

2019-08-04 16:22

полета: Да уж... Вот так подумаешь, 30 лет понадобилось, чтобы привести в порядок, то, что совок 45 лез загаживал и засирал. А просуществуй совок еще лет 5 и все, территорию уже вряд ли можно было бы восстановить. Не понимаю, как можно было ненавидеть так территорию своего государства.

2019-08-04 17:45

то полета: Я, когда еще там песок добывали, на самосвале работал, песок развозил, и вот случай был, загружался я приблизительно где сейчас кафешка, а с другой стороны, где в/ч была, подъехал грузовик с мусором и все вывалил в воду, покрышки, кирпичи, деревяшки какие-то, псц просто. Там если сейчас понырять, все это можно найти. В советское время просто о чистоте не задумывались, как говорится - пришел, увидел, навалил :)

2019-08-04 17:47

для полета идиота: ты авно хоть знаешь что было в этом месте в Советское время?тут каждая шишка была пронумирована и записана в журнал под своим номером!так что сопля рожденная после 1991 года закрой свой рот!

2019-08-04 18:21

Вася: там раньше были относительно высокие дюны и мы зимой пацанами ломали лыжи .ноги .руки. А потом когда началось строительство на Гвардейском все дюны раскопали и получился карьер.У меня двое знакомых утонули там по-пьяне.

2019-08-04 19:31

Кики: SUMMER SOUND ПЕРЕНЕСТИ В БЕБЕРЛИНИ И ПЛЯЖ В ЦЕНТРЕ ЧИСТЫЙ И ЛЮДЯМ СПОКОЙНО. И ДЕТИ СПЯТ И БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ БЕЗ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ И ДЕНЬГИ ГОРОДУ.

2019-08-04 20:05

Для 04.08.2019 17:47: О, совкодрочеры подтянулись :) Самое забавное то, что ты тут пыхтишь, бузишь, слюной брызешь, но при этом сам прекрасно знаешь, что было именно так, как я сказал. Ну и к слову - возле 3 школы в середине 80-х стоял бронетранспортер, автобусы раньше ходили по Нахимова, пока её не перерыли, и тогда пустили их по Баложа. Значит говоришь - после 91-го? Ха-ха, смешно. У меня за домом, помойка была, мусор просто сваливали в яму, так что не надо мне тут про шишки вкручивать.

2019-08-04 21:34

Так: Нахрена беберлиня если дача есть?

2019-08-05 01:31

В/г: Закрывать пора этот парк. Устроили там тусовку для "своих". Не нужен он нам. Не по душе вся эта странная тусня ненужная. Раньше было лучше. Вевере гоу хомэ.

2019-08-05 06:46

D.G: Пускай сама пьёт сваё пиво за 4€ .совсем с дуба упала ганцуха.

2019-08-05 09:02

не поэт: Водопровод провели, молодцы. А кто и когда восстановит дорожное покрытие на улице Пулквежа Брейжа? Или будем ждать когда они ещё и канализацию проведут? И кто в этом городе должен следить за состоянием проезжей части? Кто выдаёт разрешение на проведение подобных работ и почему они не контролируют состояние улиц после завершения работ?

2019-08-05 09:27

А в беберлини: Что в беберлинях пиво наливают за четыре евро?!:-))) ну вообще - чумные люди.

2019-08-05 10:26

D.G: Da 0.5LIELVARDES vrode 4.40€ стоит.

2019-08-05 18:08

да уж: лодка стоит 5 евро за пол часа.

2019-08-08 23:41

сомнения: Чем шире там тусня тем меньше деревьев вокруг неё! был чудесный лес вокруг воды. а теперь смотреть противно на это поле пеньков на котором только пеньки, мангали и столы тусовщиков.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli