Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Без Интернета как без рук

Без Интернета как без рук
19.09.2006 09:48

0

Atslēgvārdi

Из-за перебоев с интернетовской связью деятельность приостановил целыйряд лиепайских учреждений и предприятий. В понедельник утром неприятный сюрпризожидал клиентов нового супермаркета «К-раута», некоторых банков идругих учреждений – двери были закрыты, так как деятельность былаприостановлена на всех тех предприятиях, которые пользуютсяпредоставляемыми фирмой «Латтелеком» услугами Интернета.

Утром нам встревоженно звонили лиепайчане, отправившиеся посетитьтолько что открывшийся и активно разрекламированный супермаркет»К-раута», в котором в эти дни в связи с открытием торговогопредприятия предусмотрена обширная программа со скидками иразвлечениями, однако двери оказались закрытыми. Толпы недовольныхпокупателей толпились у закрытых дверей и требовали обеспечить порядок.Когда мы прибыли на место происшествия, самые нетерпеливые клиенты ужеушли, а каждого вновь приходящего уже встречали работники магазина иразъясняли ситуацию – магазин закрыт, так как в Риге поврежден кабельИнтернета, а у магазина все счета, кассовые аппараты и т.д. объединеныв единую интернетовскую систему.

Кучку клиентов, оставшихся ни с чем, мы заметили и у дверей местногофилиала «Латвияс крайбанка», позже здесь появилось объявление, что банкзакрыт на неопределенное время по техническим причинам. Проблемы сИнтернетом испытывали и многие другие лиепайские учреждения ипредприятия.

Как нам пояснила пресс-секретарь фирмы «Латтелеком» Майя Целминя,около трех часов ночи с воскресенья на понедельник в Риге возлеОстровного моста злонамеренно был оборван стратегически важныйоптический кабель предприятия «Латтелеком» и других компаний, поэтомуперебои со связью ощущаются и в Риге, и в ее окрестностях, и в другихрегионах Латвии, в том числе в Лиепайском районе. М.Целминя упомянула,что кабель оборван злонамеренно, это доказывают несколько фактов –кабель оборван в двух местах, и в упомянутом районе никакихсанкционированных строительных работ не велось.

Повреждение кабеля, вероятнее всего, совершено в надежде заполучитьцветной металл. О произошедшем сообщено в полицию. Размер ущербапредприятие планирует оценить после возобновления связи. В связи сповреждением кабеля полиция начала уголовный процесс об умышленномповреждении имущества. И работники полиции убеждены, что кабельповрежден умышленно, поэтому выявляются подозреваемые. Если кабельповрежден с целью завладения цветным металлом, то это произошло понезнанию, ведь в оптических кабелях содержание металла мизерное,рассказали представители полиции.

Вчера весь день работники предприятия трудились, чтобы устранитьповреждения кабеля. Оптический кабель обеспечивал международный потоксвязи – телекоммуникацию, Интернет и другую связь.

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz