Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Здание бывшей 11-й средней школы приобрело ООО «Рамека»

Здание бывшей 11-й средней школы приобрело ООО «Рамека»
Foto: http://wikimapia.org
18.09.2020 06:00

"Kurzemes Vārds"

Лиепайская дума утвердила результаты аукциона по продаже недвижимой собственности на ул.Круму, 39 – здания бывшей 11-й средней школы.

Недвижимая собственность продана с аукциона за 175 380 евро, и собственником здания стало зарегистрированное в Лиепае ООО «Рамека», части которого принадлежат известным в городе предпринимателям – Алоизу Норкусу, Андрею Джериньшу и Монте Магоне. 

На вопрос о планах предпринимателей в отношении этого здания, пустовавшего долгие годы, А.Норкус газете «Курземес вардс» ответил, что говорить об том еще преждевременно. «Сначала нужно провести работы по обследованию здания», – сказал он и обещал конкретнее рассказать о замыслах в следующем году.

ООО «Рамека» зарегистрировано в 2002 году, его деятельность связана со сдачей в аренду и управлением недвижимости, истинными выгодополучателями являются А.Норкус и А.Джериньш, – свидетельствует информация в базе данных «Lursoft».

Летом 2009 года Лиепайская дума приняла решение о присоединении Лиепайской 11-й средней школы к 7-й средней школе. После того как в январе 2010 года здание школы было освобождено, оно было передано на баланс управления по недвижимой собственности Лиепайской думы.

 

 

16 komentāri

2020-09-18 12:13

Пенсионер: Интересно что ж он 10 лет думал-думал или белорусы на горизонте замаячили?

2020-09-18 13:25

lenta: странно... купили, а что с ним будут делать - типа ещё не придумали ? Или на шару купили за 10 евро ?

2020-09-18 15:47

статист: Я в ауте, куча государственных учреждений(налоговая, миграционная, и прочие департаменты) арендуют у частников разные помещения, я здесь отличное общественное здание уходит по дешевке, а потом будут сдавать государству за бешенные деньги с нашего кармана.

2020-09-18 15:49

статист: В Латвии нету государственных деятелей- есть деятели с хуторов, в свой карман...

2020-09-18 15:52

aaaxx: Hадо туда рельсы проложить из порта по Silku

2020-09-18 21:22

пи.датня очередная: Представьте что сразу после закрытия ЛМ его думская братва купила за 2 ляма. Народ поднял бы неслыханный кипишь,а так путём не сложных комбинаций с продажей не состоятельным покупателям хохлам (но не реальному русскому) ЛМ обесценили и без всяких торгов за копейки купили его. Там не считая стоимость территории намного больше барахла чем 2 ляма. Так и школу (именно русскую) упразднили, оформили отстой обесценив до смешной суммы 175 штук огромнейшее здание НЕ В АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ ДАЖЕ БЛИЗКО и продали типа через аукцион КТО НИБУДЬ СЛЫШАЛ ЧТО БЫЛ АУКЦИОН? не понятно под какие цели.К стати частные дома именно по такой продают и не особняки,а тут площадь просто космос. Не чистое дело за такие деньги . не всё так просто.

2020-09-18 23:15

прокладкин: бизнесс по латысски!купить такое здание грубо говоря по цене пару квартир!ну малачы идиоты!

2020-09-18 23:58

обыватель: мысль: детские сады тоже распродали подешевке, а теперь их не х ватает и их обратно выкупают задорого... Но из этих детсадов дети же пойдёт и в школы? И что? Школы начнут обратно выкупать?

2020-09-19 00:29

Тестер Вася: На очереди - интернат. Дешевый вариант получения квартир

2020-09-19 11:02

Реальность: Продают частникам потому что дума не хочет содержать здания, вкладываться в них, а с частников можно и спросить и оштрафовать , если не в надлежащем порядке будут. Да, задешево продали и возможно даже сами себе, но пусть хоть кто то будет о здании заботиться, чем будет стоять и разваливаться. Главное чтобы делали что то, а не так, что купили и бросили.

2020-09-19 14:01

Вася: Реальность - ты фантаст, несёшь хрень

2020-09-20 11:07

пи.датня: Фантазёр ты меня называла,фантазёр только этого мало. В здании должны были учиться русские дети , а путём далеко не сложных махинаций его продали по цене частного дома не понятно кому и не понятно под что.И какое нам дело будут они заботиться о нём или нет ,городу и жителям от этого легче не станет. Пол города в говно превратили за красивой афишей и насрать на мнение жителей.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz