Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Бизнес с заносом

Бизнес с заносом
Foto: Эгон Зивертс
23.02.2019 07:01

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

В Лиепае, как известно, изготавливают электровелосипеды, электрокартинги и электроскейты. Но оказывается, что в нашем городе уже некоторое время производят также электродрифты, то есть трициклы контролируемого бокового скольжения, которые развлекают любителей адреналина в столице. Хотя создатель трициклов ООО «Wolftrike» – еще сравнительно молодое предприятие, перед ним уже открыты ворота экспорта.

«Разбуди своего внутреннего зверя!» – гласит лозунг «Wolftrike». Родившийся в Лиепае 28-летний Клав Ашманис и его партнер по сотрудничеству Улам Мазулис бизнесом занимались и прежде, но по-настоящему своего «зверя разбудили» два года назад открытием дрифт-холла в Риге, оборот которого сейчас в три раза больше, чем у родственных картинг-холлов.

Работой холла руководит еще один лиепайчанин Томий Вирга, который прежде был исполнительным директором лиепайского картинг-холла, вместе с этим он имеет опыт в вопросах, касающихся безопасности трассы.

Десять лет назад Клав после окончания Лиепайской 6-й средней школы поехал учиться в Ригу, на факультете экономики Латвийского университета, где изучал руководство и потом остался жить в столице.

Дрифт-холлом заведует зарегистрированное в Риге предприятие Клава Ашманиса и Улама Мазулиса, в свою очередь, ООО «Wolftrike», которое тоже поровну принадлежит обоим предпринимателям, в Лиепае занимается производством трициклов, то есть транспортных средств, предусмотренных для дрифта в помещениях.

«Главное – вначале не думать о деньгах, а сотрудничать со всеми, получая пользу друг от друга, в итоге прибыль будет неизбежной», – формулой успеха предприятия поделился Клав.

То, что нужно производить именно трициклы, Клаву было ясно уже с самого начала. «Мне самому нравится боковое скольжение. Сейчас я учусь делать это на машине на трассе, к тому же моему учителю, автоспортсмену Николасу Бертансу (НикНак) 13 лет. Как Николас, так и другие автоспортсмены дрифта подтвердят, что «Wolftrike» служит хорошей основой для дрифта на автомашине. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 21 февраля

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz