Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 14. декабря

Именины: Auseklis, Gaisma

"Больше не попадаем в цель"  (9)

Ключевые слова проекты | бизнес

Бассейн на берегу моря, аттракционы для детей и взрослых, расширение объемов производства и другие проекты малые и средние предприятия смогут осуществить с помощью софинансирования Лиепайской думы. Мэр города Янис Вилнитис, правда, не скрывает разочарования по поводу того, что предприниматели инертно подают заявки проектов, связанных с областью информационных и коммуникационных технологий.

В конкурсе проектов малых и средних коммерческих обществ в этом году Лиепайская дума поддержала выделение софинансирования 16 замыслам предпринимателей, в которых намечается развитие туристических услуг, приобретение нового оборудования для расширения производства, а также создание новых рабочих мест в городе. Общая сумма этих проектов составляет 310 000 евро, из которых 76 500 евро составит софинансирование самоуправления.

В целом бюджет конкурса в этом году был запланирован в размере 100 000 евро.

Намечается, что софинансирование самоуправления будет способствовать реализации проектов коммерческих обществ, благодаря которым запланировано создать 13 новых постоянных и 24 сезонных рабочих места, – информировала представительница Лиепайской думы Даце Фрейденфелде.

Например, при поддержке самоуправления новая плавающая сцена будет создана для музыкального проекта "Liepaja Lake Music", творческая команда которого недавно получила "Приз года в сфере культуры Лиепаи" за новую инициативу в развитии культурного туризма в городе.

"Новая сцена будет больше, с более современным дизайном. Она будет оборудована с поднимаемой и опускаемой кровлей, чтобы при плохих погодных условиях можно было от дождя уберечь аппаратуру. Конечно, сцена будет оснащена также светом", – рассказала член правления ООО "Liepaja Music" Ирита Калея. Она оттметила, что и этим летом запланирована обширная концертная программа на воде, в которой примут участие солист Эмил Балцерис, Беате Звиедре, Лива Думпе, Катрина Кабинецкая и другие.

Если погодные условия будут благоприятными, концертный сезон можно будет начать в середине мая.

Также поддерживаемый предприятием "E-Team" проект в большой мере связан с развлечением на воде, расширяя предложение парка приключений "Ауструму фортс". "Две задумки мы реализуем обязательно – будем предлагать SUP-доски и надувные водные аттракционы, или шар на воде. Удастся ли заодно реализовать и другие планы, еще не знаем", – рассказал представитель "E-Team" Кристап Рейнфелдс.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 11 апреля

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!