Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

«Больше не попадаем в цель»

«Больше не попадаем в цель»
Foto: Фото из "Фейсбука"
13.04.2019 07:12

Лиепайская неделя

Бассейн на берегу моря, аттракционы для детей и взрослых, расширение объемов производства и другие проекты малые и средние предприятия смогут осуществить с помощью софинансирования Лиепайской думы. Мэр города Янис Вилнитис, правда, не скрывает разочарования по поводу того, что предприниматели инертно подают заявки проектов, связанных с областью информационных и коммуникационных технологий.

В конкурсе проектов малых и средних коммерческих обществ в этом году Лиепайская дума поддержала выделение софинансирования 16 замыслам предпринимателей, в которых намечается развитие туристических услуг, приобретение нового оборудования для расширения производства, а также создание новых рабочих мест в городе. Общая сумма этих проектов составляет 310 000 евро, из которых 76 500 евро составит софинансирование самоуправления.

В целом бюджет конкурса в этом году был запланирован в размере 100 000 евро.

Намечается, что софинансирование самоуправления будет способствовать реализации проектов коммерческих обществ, благодаря которым запланировано создать 13 новых постоянных и 24 сезонных рабочих места, – информировала представительница Лиепайской думы Даце Фрейденфелде.

Например, при поддержке самоуправления новая плавающая сцена будет создана для музыкального проекта «Liepaja Lake Music», творческая команда которого недавно получила «Приз года в сфере культуры Лиепаи» за новую инициативу в развитии культурного туризма в городе.

«Новая сцена будет больше, с более современным дизайном. Она будет оборудована с поднимаемой и опускаемой кровлей, чтобы при плохих погодных условиях можно было от дождя уберечь аппаратуру. Конечно, сцена будет оснащена также светом», – рассказала член правления ООО «Liepaja Music» Ирита Калея. Она оттметила, что и этим летом запланирована обширная концертная программа на воде, в которой примут участие солист Эмил Балцерис, Беате Звиедре, Лива Думпе, Катрина Кабинецкая и другие.

Если погодные условия будут благоприятными, концертный сезон можно будет начать в середине мая.

Также поддерживаемый предприятием «E-Team» проект в большой мере связан с развлечением на воде, расширяя предложение парка приключений «Ауструму фортс». «Две задумки мы реализуем обязательно – будем предлагать SUP-доски и надувные водные аттракционы, или шар на воде. Удастся ли заодно реализовать и другие планы, еще не знаем», – рассказал представитель «E-Team» Кристап Рейнфелдс.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 11 апреля

9 komentāri

2019-04-13 11:19

Идите нафиг со свои шумом!: Шум это загрязнение, тишина это чистота! Жить не можете без концертов? Идите в концертные залы, на стадионы наконец. На озере вы нафиг не нужны! Оставьте природу любителям тишины, оставьте в покое.

2019-04-13 14:50

деньги на ветер !: мало залов понастроили! видимо на плоту из бочек лучше звук!!! ещё можно летающую сцену заявить !!! а что денег на зубных врачей так и нет :?

2019-04-13 19:59

Стасис: Построено три олимпийских центра, вот только кому в них заниматься молодёжь вся уехала за бугор А подумать за восстановление санатория мозгов не хватает какой доход имел бы город ,

2019-04-13 20:13

Санаторий не нужен!: Сюда никто не поедет.Захолустье,холодное лето,холодное море.Это при совке здесь была заграница

2019-04-13 20:29

для Санаторий не нужен!: ты очень глуп!и не видал больших зол----п!да здесь холодное лето!да здесь море холодное!этот саноторий был специализирован для сердечников и у тех у кого проблемы с легкими!а таким больным жара противопоказана!так что такие больные приесжали со всего Советского союза!для них климат лиепаи был самым идеальным!и я думаю если востоновить санаторий то он был бы забит постояльцами всегда!но рыбьям головам это не понять!

2019-04-14 11:40

Санаторий не нужен!: Тупые совки живут прошлым .Это раньше со всего союза ехали.Думаете Эуропа сюда ломанется.Врачей и в больницах не хватает,а где их взять для санаториев.

2019-04-17 19:00

Ева: А в городе мало этих бряколок, после чего народ подвыпивший орет по ночам И это вы называетебизнеспроект

2019-04-23 23:16

ясно: А работать не пробовали?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz