Вторник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Большинство рыбаков сейчас отдыхают

Большинство рыбаков сейчас отдыхают
24.07.2010 07:33

Atslēgvārdi

В летние месяцы, которые в этом году особенно знойные, рыболовецкие суда в море почти не выходят, а ошвартованы у берега, поскольку большинство рыбаков сейчас отдыхают.

«Это, правда, для них в основном отпуск без содержания, не приносящий дохода, поскольку с июля в силе запрет на ловлю трески, а салаку мы не ловим. И ремонтные работы не проводим, поскольку в них нет необходимости», – сказал руководитель фирмы ООО «Эрвилс» Эрвил Лаугалис. И заведующий Лиепайским отделом морского контроля Айнар Приедиенс подтвердил, что ловля трески в июле и августе сильно ограничена. Ею теперь разрешено заниматься лишь в отдельных промысловых районах и с соблюдением особых правил лова. «С треской теперь всё не так просто, как было раньше и по-прежнему остается, например, с тюрбо, которую во время запрета нельзя ловить вдоль всего побережья. Для трески теперь разработаны особые и весьма сложные правила лова, определяющие промысловые районы и особый порядок, который рыбаки строго должны соблюдать», – сказал он. Но все остальные виды рыб сейчас ловить разрешается, и этой возможностью пользуются как лиепайские прибрежные рыбаки, которые отправляются в море на судах «Лива» и «Айрис», так и павилостцы, в распоряжении которых имеется несколько суденышек, а салаку, качество которой теперь невысокое, для реализации в качестве корма для животных ловят лишь экипажи принадлежащих Марису Станкевичу судов.

А.Приедиенс рассказал, что в первом полугодии рыбакам, невзирая на скептические прогнозы ученых, удалось вытащить довольно большие уловы трески. Вместе с тем, многие рыболовецкие предприятия уже выполнили допустимые квоты. Поэтому не только лето, но и часть осени у рыбаков может пройти в бездействии. «А контролерам в сентябре и октябре придется строже следить за соблюдением правил, поскольку многие, надо полагать, захотят рыбачить, невзирая на то, что возможности исчерпаны», – рассуждал заведующий сектором.


Рыболовецкие суда для ловли трески теперь ошвартованы у берега.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz