Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Будут разнообразные занятия

Будут разнообразные занятия
Foto: Гирт Гертсонс
24.01.2017 07:00

"Курземес Вардс"

В прошлом, первом году деятельности, воздушными трассами «Тарзан» воспользовалось более 10 000 посетителей, – приблизительные подсчеты привел представитель ООО «Лиепаяс тарзанс» Каспар Тейванс. Он не скрывает, что хорошей посещаемостью предприниматели довольны: «Было лучше, чем мы предполагали. Год был очень плодотворным и позитивным».

Среди гостей в основном были лиепайчане, а в конце лета было много литовцев и других иностранцев – датчан и немцев. Например, американцы были приятно удивлены, что такое место отдыха публично доступно и не находится за забором. Порадовали положительные отзывы посетителей.

Трассы разной сложности возобновят работу с 1 мая, а владельцы парка развлечений постепенно готовятся к расширению предложения развлечений.

В свою очередь, на опасения, не будет ли там слишком много людей и не пострадают ли дюны, Каспар ответил: «Мы многому учимся. Во время сезона, чтобы не вытаптывали напочвенный покров, мы установили лестницы и деревянные мостки. После окончания сезона мостки убрали, ведь здесь имеет место и вандализм, вначале мы столкнулись с ним». В прошлом году «Тарзан» воспользовался самоуправленческой программой поддержки малых предпринимателей, и на эти средства были проложены коммуникации и обеспечена постройка с благоустройствами. «Теперь будем думать дальше, что необходимо для совершенствования. От посетителей ждем, чтобы они не мусорили, не ломали, а также ждем отзывов. Ведь мы учимся и с хорошими предложениями можно приходить к нам!» – пояснил он.

На противоположном берегу, в юго-восточной части Беберлини новое предприятие  «ББ така» планирует создать тропы босых ног. В течение нескольких лет будет обустроено несколько таких троп, а в первый год – одна тропа протяженностью один километр. Об этом рассказал один из совладельцев предприятия Артур Аусейс, который продвигает идею вместе с коллегой Гатисом Тренцисом. Когда будет готова первая тропа, Артур еще не может сказать, потому что все находится в стадии согласования. «Хотим, чтобы тропы шли на пользу здоровью людей, чтобы они получали массаж стоп и любовались красивыми видами природы. У нас нет образца, которому следовать, хотя мы видели другие такие тропы», – сказал Артур, пояснив, что первую тропу можно будет открыть в этом году.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz