Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. апреля

+8°C
Ветер: ZR 6.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Fanija, Vēsma

Будут способствовать производству памперсов  (9)

Ключевые слова заседание думы | бюджет | производство

Февральское обещание выполнено – утвержден так называемый бюджет инвестиций, распределив излишек финансов прошлого года. К тому же дума будет способствовать развитию производства памперсов в нынешнем здании магазина "Сенукай".

Эти и другие вопросы были рассмотрены на заседании думы в четверг, в котором не участвовали Линда Матисоне – она ухаживает за новорожденным и Марис Верпаковский – он отправился в командировку в Таиланд играть в пляжный футбол.

Принимая поправки к лиепайскому бюджету, дума утвердила увеличение доходов на 21 миллион евро. Так как ожидается, что в течение года доходы еще возрастут, то бюджет 2018 года будет для города крупнейшим в истории, – депутатам рассказал исполнительный директор самоуправления Рональд Фрицбергс. Сейчас с утвержденными поправками к бюджету планируется, что доходы самоуправления в этом году составят более 102 миллионов евро.

Но это не значит, что этот 21 миллион евро депутаты распределят по своему усмотрению, так как 12 миллионов евро образуют государственные целевые дотации, которые предназначены исключительно на зарплаты педагогов общеобразовательных учебных заведений и тренеров, а также реализацию проектов, софинансируемых фондами ЕС. К тому же на 3,2 миллиона евро доходы возрастут за счет новых кредитов. В свою очередь, излишек денежных средств в бюджете города на начало года составлял 7,06 миллиона евро, из них примерно 2 миллиона евро уже были запланированы на различные нужды при утверждении так называемого бюджета содержания в декабре прошлого года. Председатель думы Улдис Сескс подчеркнул, что большая часть этих денег будет выделена на привидение в порядок улиц и другие работы.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!