Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Оборот компании «УПБ» в прошлом году вырос на 9,6%

Оборот компании «УПБ» в прошлом году вырос на 9,6%
Foto: upb.lv
11.08.2020 09:18

LETA

Atslēgvārdi

Оборот строительной и производственной компании «УПБ» в прошлом году составил 183,765 миллиона евро, что на 9,6% больше, чем в 2018 году, а прибыль «УПБ» сократилась на 8,7 % и составила 8,734 миллиона евро, – свидетельствует информация на сайте firmas.lv.

Одновременно в докладе руководства в годовом отчете предприятия указывается, что консолидированный оборот «УПБ» в прошлом году достиг 213 миллионов евро, по сравнению со 190 миллионами евро годом ранее.

Объем продукции и услуг «УПБ», реализованных в Латвии, составил 36% от общего оборота.

В прошлом году предприятие реализовало несколько значимых объектов «Design&Build», крупнейшим из них был ангар для самолетов «Boeing 747-8» общей площадью 8046 кв. м в аэропорту Баку, в Азербайджане.

В свою очередь, в Латвии сдан в эксплуатацию теннисный холл Лиепайского олимпийского центра. В прошлом году «УПБ» заключило договор и начало проектирование и строительство торгового центра «Сага» площадью 59 000 кв.м, который на данный момент является крупнейшим объектом в Латвии в истории «УПБ» .

Среди крупнейших объектов прошлого года – строительство магазина «Лидл» в Лиепае и производства «Jensen Metal» в индустриальном парке Военного городка в Лиепае, а также несколько объектов для нужд Министерства обороны.

На экспортном рынке крупнейшими сданными в эксплуатацию объектами в прошлом году были главное здание бюро производителя пива «Carlsberg» в Дании, для которого «УПБ» проектировал, производил, поставлял и монтировал покрытый медью и композиционными материалами на основе меди фасад, а также 13-этажное здание бюро «Princeton» в Швеции и 16-этажное здание «Parallell» в Норвегии.

В этом году продолжается работа над другими крупными проектами – зданием бюро «Farringdon West» в Лондоне и зданием бюро «Platinan» в Швеции, высоткой «Garda Vesta» в Швеции. Также «УПБ» работает над 37-этажным зданием бюро «City gate» в Швеции, для которого «УПБ» проектирует, производит и обеспечивает монтаж металлических и железобетонных конструкций.

Чтобы обеспечить дальнейшее развитие группы «УПБ», в прошлом году инвестированы значительные средства почти во все структуры предпринимательской деятельности. В Лиепае построено новое производство транспортного бетона, группа продолжает инвестировать средства в модернизацию сети транспортного бетона и развитие автопарка. Центр исследования бетона открыл в прошлом году новую аккредитованную лабораторию в Даугавпилсе, начата работа над обустройством новых помещений и для рижской лаборатории.

Из учета портфеля заказов, в 2020 году году прогнозируется, что консолидированный оборот компании превысит 200 миллионов евро, – подчеркивается в докладе руководства.

В докладе руководства в годовом отчете предприятия также говорится, что не предвидится прямого, немедленного и существенного влияния вспышки Covid-19 на деятельность и финансовые результаты «УПБ».

6 komentāri

2020-08-11 11:57

Кртипт: У Лиепаяс Металлургс на пике был такой оборот, только прибыль была меньше. Так что можно сказать УПБ заменил ЛМ. И некоторые ещё что-то бубнят, что в Лиепае предприятия не строятся и не развиваются.

2020-08-11 14:36

кредит: Для Кртипт, не понимающего ничего в экономике и умничающего- лучше бы рассказал откуда берутся такие как он индивидуумы...

2020-08-11 21:52

to Кртипт: Оборот УПБ по Латвии, в Лиепае только часть, такчто не надо тут ляля

2020-08-12 09:14

просто: а как дела обстоят с оплатой труда 500 на руки на бетоне и жить там? текучка, платят хорошо только избранным ?

2020-08-12 21:32

как то так: Писать то больше не о ком и не о чем. Вот пишут о всякой херне по несколько раз за год (мол очень много чего развивается в городе) а на деле продолжаем падать,вымирать ,и уезжать семьями на ПМЖ. Город маленький ,народу ещё меньше и всё на виду,глупо нам вешать фуфло на уши.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz