Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Cахарные фабрики представили планы реструктуризации

Ключевые слова сахарный завод

Вчера обе латвийские сахарные фабрики подали планы реструктуризации в Министерство земледелия, Министерство охраны среды и Министерство благосостояния. Ведомствам поручено предоставить свою оценку до 8 февраля. Как сообщила агентству ЛЕТА директор департамента интервенции Службе поддержки села (СПС) Марина Ермак, служба уже проанализировала поданные 19 января заявления на реструктуризацию.

Согласно заключению СПС, планы содержат всю необходимую информацию в соответствии с требованиями ЕС.

СПС должна была рассмотреть планы и дать свое заключение в течение пяти рабочих дней.

Реструктуризация по существу означает ликвидацию отрасли, то есть полный демонтаж оборудования на предприятиях и получение максимальной компенсации.

Генеральный директор "Лиепаяс цукурфабрика" Валия Забе сообщила агентству ЛЕТА, что полном завершении процесса реструктуризации можно будет говорить только после того, как заявка будет отправлена Еврокомиссии.

Решение о прекращении производства сахара фабрика приняла в декабре. Предполагается, что на месте, где расположена сейчас "Лиепаяс цукурфабрика", будет построен новый завод, но пока неизвестно, какого профиля.

"Елгавас цукурфабрика" также избрала путь полной реструктуризации, то есть ликвидации.

Как сообщалось, в случае демонтажа обе латвийские сахарные фабрики получат компенсацию в размере 48 млн. евро (34,1 млн. латов). В случае частичной реструктуризации компенсация составит 36,4 млн. евро (26 млн. латов). Меньше будет компенсация и в том случае, если фабрики отложат ликвидацию на год.

Свекловоды получат 20% от суммы компенсации.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!