Вторник, 24. ноября Velta, Velda

«Caljan» намерен удвоить производственную мощность

В Лиепае, на ул.Бривибас, в перестроенном здании ремонто-механического цеха бывшего АО «Лиепаяс металургс», в пятницу, в присутствии министра экономики Яниса Витенбергса, открыт новый завод производителя конвейеров «Caljan».

«Caljan» намерен удвоить производственную мощность
Ленту в честь открытия завода торжественно разрезал министр экономики Янис Витенбергс (слева), руководитель холдинга "Caljan" Хенрик Олесен и директор лиепайского производства Гатис Драдейка. (Foto: Ģirts Gertsons)
26.10.2020 06:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

У холдинга «Caljan» имеются производства и в других странах, однако новый завод в Лиепае является одним из крупнейших, отметил руководитель холдинга Хенрик Олесен. Площадь нового производства составляет 13 000 кв. м, а общие инвестиции в проект – около 11 миллионов евро.

На предприятии создана современная рабочая среда – в распоряжении работающих имеются баскетбольная площадка, помещение социализации, где предусмотрено установить тренажеры и инвентарь для настольного тенниса, а также имеется современное помещение столовой, сад и административный корпус. Сейчас на предприятии заняты 180 работающих.

До сих пор предприятие «Caljan» 14 лет работало в помещениях Лиепайского бизнес-центра на ул.Капседес. Переезд в новые помещения состоялся фактически без перерыва в производстве.

Нынешняя мощность предприятия позволяет производить около 1500 телескопических конвейеров в год. «Новые помещения позволят не только удвоить нашу производственную мощность, но и увеличить объем экспорта и оборот, а также внедрить новые технологии, например, роботизированную сварку, переняв эту функцию у материнского предприятия в Дании», – рассказал директор лиепайского производства «Caljan» Гатис Драдейка.

Произведенные в Лиепае телескопические конвейеры экспортируются в европейские страны, Соединенное Королевство, США, Австралию, Новую Зеландию, Сингапур, Южную Корею и другие страны.

Пандемия Covid-19 увеличила спрос на продукцию «Caljan», – пояснил руководитель предприятия.

В 2019 году предприятие «Caljan» достигло оборота в 22,9 миллиона евро.

«Caljan» является первым предприятием, открывшим производство на территорию бывшего «Лиепаяс металургс». Управляющий Лиепайской СЭЗ Янис Лапиньш поблагодарил руководство предприятия за целеустремленность и дерзновение, напомнив, что в сентябре прошлого года управление СЭЗ приобрело часть территории бывшего «Металлурга» общей площадью 60 кв. м с целью создания «современного и зеленого» Лиепайского индустриального парка.

В свою очередь, заместитель управляющего Лиепайской СЭЗ Улдис Хмиелевский информировал, что «Caljan» является девятым производством, построенным в Лиепае за последние три года. Вскоре будет открыто и десятое – производство компании «Interspiro Production» в Военном городке.

Foto galerija

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz