Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

Четвертый плодотворный год Лиепайского порта

В 2021 году Лиепайский порт вышел на четвертый по величине грузооборот за последние 30 лет — всего было обработано 7,06 млн тонн грузов, что на 6,9% больше, чем в 2020 году.

Четвертый плодотворный год Лиепайского порта
Из трех крупнейших латвийских портов только Лиепае в прошлом году удалось увеличить грузооборот. По сравнению с 2020 годом в прошлом году в Риге было обработано на 9,3% меньше грузов, а в Вентспилсе — на 14,1%. (Foto: Egons Zīverts)
21.01.2022 08:57

Илзе Озолиня

"Курземес Вардс"

Уменьшается зависимость от транзитных грузов

Ранее отметка в 7 млн тонн была превышена в порту только в 2012, 2019 и 2019 годах, сообщает руководство Лиепайской СЭЗ. Около половины прошлогодних грузов составили местные грузы.

«Следовательно, зависимость Лиепайского порта от транзитных грузов уже не так значительна,» — говорит председатель правления Лиепайской СЭЗ Улдис Сескс.

Лиепайский порт по-прежнему обрабатывает большую часть навалочных грузов, в основном сельскохозяйственную продукцию, за которой следуют цемент, древесная щепа и гранулы.

В 2021 году было обработано 4,724 млн тонн навалочных грузов или 67% всех грузов.

Однако наибольший прирост объема грузов достигнут в сегменте генеральных грузов (накатные грузы Ro-Ro, лес, контейнеры, цемент). Объем перевезенных паромом грузов увеличился на 61,7%. Это связано с предыдущими инвестициями Лиепайской СЭЗ и Terrabalt в наземную инфраструктуру, а также решенем компании Stena Lineс увеличить количество паромных рейсов.

Совсем недавно Stena Line сообщила, что 31 января между Лиепаей и Травеминде (Германия) будет курсировать паром Stena Flavia, который до сих пор перевозит грузы и пассажиров между Вентспилсом и Нюнесхамном в Швеции. Stena Flavia новее, быстрее и вместительнее, чем паром URD, который до сих пор курсировал между Лиепаей и Германией, сообщила представитель паромной компании Янина Битениеце.

В августе прошлого года заработала также контейнерная фидерная линия Лиепая-Гданьск, обеспечившая увеличение группы грузов, перевозимых в контейнерах, на 124,8%.

Генеральные грузы составили 25% от общего грузооборота Лиепайского порта в прошлом году, а наливные грузы (нефтепродукты, базовые масла, сырая нефть, рапсовое масло) — 8%.

«Портовые предприятия ведут активную работу по привлечению грузов. Например, в прошлом году был сдан в эксплуатацию большой и новый зерновой склад компании BTC в Каросте. Это сразу же позволило компании увеличить объем грузов. Также в прошлом году компания Ekers Stividors построила новый склад. Однако он еще не сдан в эксплуатацию. Соответственно, на месте, где несколько лет назад грузили уголь, теперь новый склад, где будет храниться другое топливо — зеленое топливо или щепа,» — объясняет Улдис Хмиелевскис, исполняющий обязанности управляющего СЭЗ.

Предприниматели также заинтересованы в развитии перспективной территории порта.У. Сескс говорит, что в настоящее время проектируется новый терминал для торговли питьевой водой, что является весьма «интересным и обнадеживающим развитием».

15 производств за 5 лет

«Прошлый год был для нас успешным и активным,» — говорит У. Хмиелевскис, отмечая, что в эксплуатацию сданы пять новых производственных зданий ООО iCotton, ЛСЭЗ ООО GF Powdercoating, Dzelzsbetons MB, RT Metals и Old Ostmala Business Park и начато строительство еще нескольких заводов.

Всего с 2017 года в Лиепае построено 15 новых производственных объектов, еще несколько находятся в стадии строительства.

В прошлом году четыре компании заявили о размещении своих производств на территории Лиепайской СЭЗ — датский производитель мебели Kvist Industries, рыбоперерабатывающая компания с литовским капиталом ООО Syfud, финская металлообрабатывающая компания Premekon и компания с норвежским капиталом Norplast Piemare.

В прошлом году заключены инвестиционные соглашения с компаниями капитала СЭЗ на общую сумму 8,2 млн евро.

В этом году руководство СЭЗ продолжит работу над несколькими важными проектами развития – создание индустриального парка на бывшей территории Liepājas metalurgs, реализация проекта “Улучшение необходимой рыбакам инфраструктуры в порту Лиепая — 2-й этап», санация канала Каросты, строительство освещения на канале Лочу и канале Каросты и др.

Успешной была и работа Лиепайского яхтенного порта. Несмотря на ковидную пандемию и ограничения, в прошлом сезоне здесь обслужили 170 яхт, в основном из Германии, Польши, Литвы, а также приняли гостей из Швейцарии, США, Мальты, Румынии, Великобритании и других стран.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb