Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Чтобы развивать производство, сначала нужно инвестировать в работников

Чтобы развивать производство, сначала нужно инвестировать в работников
17.09.2006 10:49

0

Atslēgvārdi

С августа у датского металлообрабатывающего предприятия, котороерасположено на территории бывшего мясокомбината, теперь – Лиепайскогобизнес-центра, новый директор – Томми Андерсен. Своей первой и главнойзадачей он выдвинул правильную структуризацию предприятия, начиная супорядочения кадрового вопроса. Мыпригласили нового директора на небольшую ознакомительную беседу.


– Как вы оказались в фирме «Pumac Liepaja» и чего вы хотите здесь добиться?
– В 2003 году мне нужно было уйти на пенсию, но уже через четыре неделия понял, что это не для меня – не могу сидеть без дела. Затем язаключил контракт с подобной фирмой металлообработки в Елгаве –»Dinex», где приходилось решать разные проблемы. Я считаю, что с этимсправился. Когда начал работать, нас было 85 человек, мы производили420 условных единиц, три года спустя нас уже было 265 человек, и объемпроизводства мы увеличили более чем в пять раз.

Главная часть моей профессиональной деятельности – работа напредприятиях, где приходится решать производственные проблемы. Мнепредложили использовать свой опыт также в фирме «Pumac Liepaja». Немогу утверждать, что здесь, в Лиепае, результаты будут такими же, как вЕлгаве, но гарантирую, что позитивные сдвиги будут.

Я работал в основном в Дании, а также в Швеции, Польше, теперь – вЛатвии. С 31 года я все время был директором, поэтому, думаю, у менядостаточно опыта, чтобы многому научить и здесь. Я работаю лишь потому,что это мое хобби. И я проработаю еще максимум три года, а затем пойдуна пенсию. За это время я задумал привести в порядок лиепайскоепредприятие.

– С чего вы собираетесь начать?
– Когда я стал работать на елгавском предприятии, моей задачей быластруктуризация компании, а также наведение порядка, и, конечно,остальные параметры, обеспечивающие активную деятельность и развитиепроизводства фирмы. В целом такая же задача – структуризация – у меня издесь, на новом месте работы в Лиепае – в фирме «Pumac Liepaja».Главное – добиться, чтобы люди были довольны своей работой напредприятии. Следующая задача – организовать работу на фирме такимобразом, чтобы у каждого работника были возможности делать карьеру,поскольку меня самого карьера больше не интересует, я свою уже сделал.

– Какие главные проблемы вы усматриваете, с чем следует справиться на предприятии?
– На производственном предприятии проблемы могут быть разные:экономика фирмы, рабочие, облик – все это вместе взятое можно назватьпроблематическими задачами. Говоря о фирме «Pumac Liepaja», я вижу еекак действующее предприятие, на котором достаточно много дел, которыенужно упорядочить и согласовать со всех сторон.

Все-таки я уверен, что нам удастся продолжить развитие предприятия внужном направлении. Могу назвать несколько параметров, над которыми мыуже начали работать: общая структура компании, порядок, в прямом смыслеслова – порядок на рабочем месте, порядок на производстве в целом,система размещения продукции в цехах, материалов на складах, чтопомогает активизировать производственный процесс. Самоконтроль закачеством производимой продукции на каждом этапе процесса и новаясистема оплаты труда.

Все эти параметры, которые я назвал, образуют одно целое. Когда намудастся довести до цели каждый из этих параметров, это увеличитпродуктивность производства в целом, и я уверен – приведет к тому, чтоработники будут больше довольны своей работой, проделанным и местомработы.

– Как вы оцениваете производственный процесс на предприятии?
– Поскольку я приступил к работе недавно, то я еще не могу назватьконкретные цифры. В настоящее время я сфокусирован на внутреннююдеятельность предприятия, моя цель – добиться, чтобы и клиенты, иработники – все были довольны. Когда внутренняя структура предприятияфункционирует как часы, тогда можно достичь любых целей, любыхпоказателей. Самое главное, чтобы компания зарабатывала деньги, но внастоящее время еще не важно, какой у нас оборот, все вниманиесконцентрировано на внутреннюю структуру, чтобы упорядочить ее в такоймере, чтобы можно было зарабатывать деньги.

– Как вы думаете добиться дисциплины и порядка и что вообще можносказать о лиепайской рабочей силе, принимая во внимание то, что многиеуезжают и ощущается нехватка рабочих рук?
– Нужно начать с того, что в Латвии в целом серьезные проблемы сквалифицированной рабочей силой. Но что касается дисциплины, и в фирме»Pumac Liepaja» здесь у меня есть несколько замечаний, нескольконедостатков, над которыми следует поработать. Есть что улучшить.

Ситуацию следует понимать таким образом: если я хочу создатьконкурентоспособное и хорошо функционирующее предприятие, я долженинвестировать в своих работников.

Это целый комплекс мероприятий. Сюда, конечно, входят такжесоциальные аспекты, например, в фирме «Pumac Liepaja» до сих пор нетстоловой. Как будто есть место, которое предусмотрено для питания, нотам нельзя купить готовую пищу, кроме того, на территории предприятиянет места, где мамы могли бы оставить своих детей. Я непременнопозабочусь об этом, поскольку это важно для всех предприятий,действующих в Лиепайском бизнес-центре, также для предприятия «PumacLiepaja».

Мы начали проект обучения. Первый шаг – школа сварщиков фирмы «PumacLiepaja», которая уже действует с 1 сентября. Наверное, я первыйчеловек в Латвии, который на базе своей компании в свое время открылшколу сварщиков, это было в 2003 году в Елгаве. С тех пор у меняпоявилось очень много интересных наработок и сложился позитивный опыт.Так можно добиться хороших результатов.

– Как проходит процесс обучения?
– Учеба организована таким образом, что 80 процентов отводитсяпрактике, в цехах, а 20 процентов предусмотрены для теоретической учебы– раз в неделю к учащимся будут приезжать высококвалифицированные всвоей области специалисты и обучать их. Для этой цели мы специальноприобрели современное сварочное оборудование. Школа сварщиков являетсяпервым шагом, но есть планы организовать долголетнюю школу, чтобы людисмогли научиться работать на токарном, фрезерном и других станках,обрести многосторонние навыки. В Елгаве учебу окончило 40 человек, втом числе 8 женщин, и 34 из них остались работать на предприятии. Этохорошая форма обучения, очень интенсивная.

– Вы сказали, что предусматривается также новая система оплаты. Какой она будет?
– Я знаю: когда вводят новую систему оплаты, люди всегдавоспринимают это с предосторожностью. Но эта система действует уже тригода в Елгаве, и поэтому я великолепно знаю, насколько она эффективна.

Новая система основывается на бонусах и заметно проще предыдущей.Все рабочие распределены на три группы в зависимости от квалификации,опыта и образования. Каждый оказывается на своей ступеньке, затем уже втечение первого года по определенной схеме происходит оценка работы:если мастер оценивает работу высоко, то человек поднимается покарьерной лестнице. Работник сам может сделать выбор – хочет или нет онхорошо работать и соответственно также получать. Пока плата в пределахот 90 сантимов до 3 латов за час. Рабочий заинтересован в том, чтобыподняться на более высокую ступеньку и заработать больше. Но на самуювысокую ступень нельзя будет подняться, если не будет соответствующегообразования.

На предприятии «Dinex» в течение трех лет эта система оплаты испробована, и в целом она повысила производительность труда.

– Значит, насколько можно понять, вы уверены в том, что залогомуспеха фирмы являются ее работники. К сожалению, кажется, что в Латвии,а также в Лиепае часть предпринимателей все еще не пришла к такомувыводу…
– Мой опыт свидетельствует, что так бывает всегда – еслируководителю на каком-либо предприятии не удается собрать вокруг себяправильных людей, хороших работников, то нельзя добиться задуманного.Главное – команда. От своих работников я жду того, чтобы они былиответственными и не боялись брать на себя ответственность. К сожалению,есть также предприятия, в том числе некоторые зарубежные предприятияздесь, в Латвии, которые нацелены на быстрое получение прибыли, недумая о том, что будет дальше. Но это уже не наша тема.

– Успехов вам в новой работе! И скажите, как вам нравится в Лиепае?
– Спасибо. Очень нравится. Я живу в Юго-Западном районе, оттуда пятьминут ходьбы до моря. Следует признать, что в Лиепае в целомпрелестнее, чем в Елгаве, если иметь в виду природу, город,окрестности. И кажется, что здесь также милые, доброжелательные люди.

Для справки
Датское предприятие ООО «Pumac Liepaja» в нашем городе действует с1999 года. Производит металлические детали и изделия и поставляетдругим фирмам, которые, в свою очередь, используют их для своейпродукции, – в основном в Дании, также в Германии. В настоящее время восновном производятся металлоконструкции для многофункциональноймебели, которая очень распространена в Европе. Также поставляютсянебольшие металлические компоненты фирмам, производящим электротехнику,компьютерные столы и т.д. В этом году оборот в 1,5 раза больше, чем впрошлом.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz