Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Чтобы жизнь была слаще

Чтобы жизнь была слаще
18.08.2009 07:07

Atslēgvārdi

Мастера фирмы кулинарных изделий «Ритс-1» вот уже 20 лет снабжают лиепайчан пирожными, тортами, булочками и другими лакомствами, которыми можно украсить праздничный стол, а также иногда просто полакомиться и подсластить жизнь.

По мнению директора ООО «Ритс-1» Нины Степановой, именно то, что в фирме работают столь опытные мастера, некоторые из которых проработали в этой области уже десятки лет, – главный плюс предприятия. И свою нишу удалось завоевать, о чем свидетельствует и то, что предприятие продержалось все эти 20 лет, хотя конкуренция большая. У фирмы «Ритс-1», как и у всех серьезных предпринимателей, образовался свой круг клиентов.

Ассортимент продукции предприятия широкий – булочки, пироги, пирожные, печенье, крендели, хлеб, рулеты и т.д., в целом около 40 видов изделий. Причем на фирме тщательно следят за всеми новинками в своей отрасли, предприятие в прошедшие годы оснащено современным оборудованием, покупателям регулярно предлагаются новые продукты.

«Как только в моду вошел марципан, мы сразу же приобрели оборудование для его изготовления. Когда появилась новинка – цветное печенье, мы приобрели новые матрицы», – рассказала Н.Степанова. Еще люди в основном хотят менее калорийные лакомства, например, йогуртовые пирожные и торты. И это работники предприятия учли.

Выпечка производится ночью, чтобы каждое утро можно было предложить клиентам свежую продукцию. Она доставляется на Центральный рынок, Анненский рынок, в разные магазины. У предприятия есть и свои киоски, например, на базарчике на ул.Силькю, на ул.Круму.

В настоящее время ООО «Ритс-1», как и многим небольшим предприятиям, приходится труднее, чем в предыдущие годы. Покупательная способность людей снизилась, и у многих деньги остаются лишь на хлебушек, о пирожных мечтать не приходится. Но по пятницам, субботам торты и другие сладости покупают, в эти дни самый большой спрос, очевидно, они предназначаются для праздничного стола. Поэтому и работа кондитеров не легкая. «Трудная эта профессия, – признает госпожа Нина. – Работа по сменам, дежурства, никаких праздников, ведь в это время всегда больше всего работы».

А на неделе люди в основном покупают небольшие пирожные, булочки, ведь и в трудные времена человеку хочется какого-нибудь лакомства, может быть, даже больше, чем в период достатка, ведь как-то надо эту жизнь подсластить.


Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz