Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

DG Termināls планирует перерабатывать старые автопокрышки и пластмассу

До 18 января продолжается публичное обсуждение по оценке воздействия на окружающую среду LSEZ SIA “DG Termināls” по переработке резиновых и пластиковых отходов. «Покупатели выпускаемой продукции известны давно, что также заставило компанию поработать над этим вопросом,» — заявил на дискуссионной встрече исполнительный директор компании Иво Тикумс.

DG Termināls планирует перерабатывать старые автопокрышки и пластмассу
SIA “DG Termināls” vadītājs Ivo Tikums uzsver, ka uzņēmuma plānotā darbība nav atkritumu dedzināšana, bet pārstrāde, saražojot jaunus produktus tirgum. (Foto: Ģirts Gertsons)
10.01.2022 15:13

Линда Килевица

"Kurzemes Vārds"

На территории терминала по адресу ул. Пулвера, 33 в Лиепае планируется установить станцию переработки полимеров. Это будет постройка ангарного типа, вокруг которой оборудуют площадки и подъездные пути.

Разложение органических материалов при высоких температурах будет происходить в закрытой среде – реакторе, работающем на сжиженном газе. В год здесь можно будет переработать до 4 380 тонн пластмассы или шин.

Учитывая тенденции рынка, компания также планирует расширить перевалку различных грузов.

В дополнение к нынешнему 25-му причалу груз будет перегружаться на еще один, ранее не использовавшийся, — Nr. 25А.

Выбросы от работы завода можно приравнять к выбросам малой котельной, согласно заявлению компании по оценке воздействия на окружающую среду. Вещества, которые могут вызывать запахи, представляют собой летучие органические соединения с низким уровнем выбросов. Выгрузка угля из пиролизной установки будет происходить в закрытой системе, поэтому выбросов пыли в атмосферу не будет.

Тикумс указал, что в Латвии накопилось огромное количество использованных шин и пластика от подержанных автомобилей. В документах указаны максимальные нормы переработки но

«не очень близко к тому, что в жизни можно переработать. Переработать три четверти максимального объема уже было бы очень хорошо».

«Проект основан на предпринимательстве, продаже произведенных побочных продуктов. Пиролизное масло продается потому, что из него можно снова делать шины. Черный уголь имеет добавленную стоимость как в качестве топлива, так и может быть использован в производстве строительных материалов,» — рассказал Иво Тикумс.

Жителей интересовало, не будут ли на территории терминала скапливаться горы покрышек. «Большие объемы шин не будут храниться, это будет объем, который можно переработать за 2-3 дня. Будет он храниться в крытом ангаре. Никаких шинных гор Лиепае не нужно» — ответил И. Тикумс.

По его словам, такую и подобные технологии по переработке резины и пластика используют в Германии и Финляндии.

«Если шины отправляют на переработку, то их не выбрасывают в лес и не топят в озере. Окружающая среда приходит в порядок, и это приносит пользу каждому жителю,» — отметил исполнительный директор.

Жителей и тех, кто работает поблизости, беспокоят запахи, которые трудно обнаружить и измерить. Поскольку вблизи канала Военного городка много перевалочных компаний, трудно сказать, откуда берутся запахи. По словам И. Тикумса, сейчас вместее с администрацией LSEZ обсуждается вопрос о средствах измерения запаха и других загрязнений на предприятиях, чтобы решить, куда ставить так называемые «электронные носы».

Для сведения

Планируемая деятельность DG Termināls

  • Установка станции по переработке резиновых и пластиковых отходов с мощностью 12 тонн в сутки.
  • Переработка нефтяных продуктов (увеличение объема регенерации до 75 тыс. тонн в год) и изменения в технологии переработки.
  • Установка оборудования технологических процессов обработки танкерных наливных грузов у ​​причала № 1. 25А.
  • Начать перевалку жидких удобрений (фосфорных, азотных или калийсодержащих растворов) до 80 тыс. тонн в год.
  • Увеличение объема различных грузов (битума, каменноугольной смолы, растительного масла, уксусной кислоты).

Продукция и ее количество (в год)

  • Пиролизное масло (от 45% до 52%, от 1971 до 2278 тонн).
  • Черный уголь (от 30% до 35%, от 1314 до 1533 тонн).
  • Стальная проволока (от 12% до 15%, от 526 до 657 тонн).
  • Пиролизный газ (от 5% до 10%, от 219 до 438 тонн).

Предложения и мнения можно присылать на электронную почту: terminalis@environment.lv.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz