Суббота, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Диски для разных колес

Диски для разных колес
10.08.2010 07:07

Atslēgvārdi

В Лиепайском бизнес-центре на ул.Капседес вот уже третий год действует производство шведской компании «Trelleborg Wheel Systems Liepaja», где изготавливают диски для колос разного типа.

В прошлом году в Лиепае самые большие зарубежные инвестиции были именно в основной капитал металлообрабатывающего предприятия ООО «Trelleborg Wheel Systems Liepaja» – 8,5 миллиона латов, о чем свидетельствует подытоженная самоуправлением города информация. ООО «Trelleborg Wheel Systems Liepaja» инвестиции получило из Швеции. Предприятию присвоен статус предприятия Лиепайской СЭЗ.

«Trelleborg Wheel Systems Liepaja» производит продукцию в среднем на 450 000 латов в месяц, проинформировала представитель администрации предприятия Терезе Безрука-Якобсоне. Из-за царящей в стране печальной экономической ситуации планы на будущее предприятия пока публично не прогнозируются.

ООО «Trelleborg Wheel Systems Liepaja» работает в созданном датским предприятием ООО «Pumac Liepaja» Лиепайском бизнес-центре, который привлекает все новые и новые скандинавские предприятия с производствами на территории бывшего Лиепайского мясокомбината.

Ангар «Trelleborg Wheel Systems Liepaja» площадью более одного гектара, который сначала использовался как склад, а затем как цех, где установлены технологические линии и производятся диски колес, является самым впечатляющим зданием в Лиепайском бизнес-центре.

Шведское предприятие «Trelleborg» является компанией по металлообработке, деятельность которой разветвлена на четыре ведущие отрасли. Одна из них – «Trelleborg Wheel Systems» обеспечивает покрышками и готовыми колесами сельскохозяйственную, лесоразрабатывающую технику, автопогрузчики и другие устройства для перевозки товаров. С использованием современных технологий и высококачественного оборудования, диски колес самых разных типов для нужд «Trelleborg» теперь производятся именно в Лиепае.

Когда было принято стратегическое решение о перебазировании производства из Дании в Латвию, руководство «Trelleborg» выбрало именно Лиепаю. Из-за ее хорошего географического расположения, предлагаемых портом, железной дорогой и аэропортом возможностей логистики. Руководство предприятия по достоинству оценило также компетентность лиепайчан в металлообработке, поскольку здесь имеются древние традиции этой отрасли и знающие, умелые люди.

Теперь на предприятии работают несколько десятков лиепайчан, работников обучали и на месте на лиепайском производстве, и отправляли на учебу в Данию.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс» 


Предприятие производит диски колес для сельскохозяйственной и индустриальной техники.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz