Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 18. ноября

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

Дизайн лиепайчан – в числе лучших  (6)

Ключевые слова конкурс | бизнеc

На конкурс творческих работ "ADwards 2012" заявлены лучшие в прошлом году рекламы и продукты, и до полудня 22 марта каждый может проголосовать за представленные работы. В числе конкурсантов в сфере дизайна – несколько работ лиепайчан, голосуя за которые, можем поддержать своих.


Любой поддерживающий творческую индустрию, а также эксперт и ценитель может стать членом жюри "ADwards 2012" и на сайте www.adwards.lv не только посмотреть, но и оценить работы, представленные на 7-й фестиваль творческого отличия. Автор наиболее мастерски выполненной работы, который получит больше всего голосов и займет первое место в столь важной категории как "Народное голосование", получит приз. Остальные лучшие работы "ADwards 2012" определит международное жюри фестиваля, в состав которого в этом году входят 12 известных профессионалов рекламы, дизайна, масс-медиа и связанных с ними индустрий.

В разделе дизайна представлены целых четыре работы лиепайчан. Предприятие "Экотелпа" художницы Иветы Кунците в конкурсе участвует со своим "Генеалогическим древом", которое создано для того, чтобы каждая семья могла исследовать и интересным образом отобразить корни своей семьи. "Создание генеалогического древа – это вроде увлекательной игры для всей семьи, для коллектива, группы друзей, представителей одной профессии или для единомышленников. "Генеалогическое древо" также может стать древом лучших событий жизни, умозаключений или хороших намерений", – рассказывает автор. Ее комплект, о котором мы уже рассказывали, состоит из деревянного основания, к которому прикреплены 36 деревянных кружочков, на которых можно писать, рисовать, выжигать нужную информацию.

Еще одним номинантом на конкурсе является книга "Лиепаиня", с помощью которой архитектор Индра Кемпе предлагает жителям более безбоязненно думать и говорить о современном городском пространстве, которое показывают более ста подобных им горожан, в том числе и дети. Лучшие 47 примеров – общественные здания, объекты городской среды или важные строительные задумки – рисовали воспитанники детской художественной школы, описывали самые разные лиепайчане, фотографировали художники, для которых осмотр застроенной среды не является буднями. Книга составлена в виде путеводителя – через Лиепаю от южной границы через мост до Военного городка – от обложки до обложки.

Хотя Агнесе Клейну уже какое-то время встретить в Лиепае не так-то просто, но корни ее находятся именно здесь, о чем творческая личность никогда не забывает. Между прочим, она является одним из авторов книги "Лиепаиня", но на конкурс представила лично созданный планировщик. "Тем, кто что-то создает, нужно много места, чтобы себя проявить. Так возник "The plānotājs": в бархатной обложке, с интервью с 12 латвийскими творческими личностями, ручными изделиями из бумаги DIY – поздравительными открытками и карманчиками для всего, что нельзя потерять. Позднее весной состоялся конкурс, в котором владельцы "The plānotājs" пригласили творчески оформить один из выбранных самими разворотов. Полученные работы доказали то, что вовсе и не нужно было доказывать: латыши могут", – пишет сама автор.

Еще одна работа, связанная с Лиепаей – "ZZ tunelis", который в прошлом году создали лиепайчане после одной из художественных акций по призыву предприятия "Теле-2" – студенты программы "Искусство новых масс-медиа" Лиепайского университета. "Уже по самому определению городские туннели – не очень приятные места. Темные, неуютные, полные подозрительных лиц. "Зелта зивтиня" решила один из темнейших туннелей Риги преобразовать в нечто светлое и положительное, еще раз подтвердив, что при изменении среды меняются и находящиеся в ней люди", – говорится в конкурсной заявке. И мы можем только гордиться, что к переменам приложили руку лиепайчане.

 "Курземес Вардс"


Сотворенное Иветой Кунците "Генеалогическое древо" – одна из работ лиепайчан в разделе дизайна конкурса "ADwards 2012".

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!