Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 17. декабря

+0°C
Ветер: DA 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Hilda, Teiksma

Для базы "Ryanair" еще слишком малы  (4)

Ключевые слова ryanair | аэропорт

Фото: liepajniekiem.lv

Ирландская авиакомпания низких цен "Ryanair" планирует в ближайшие годы открыть в странах Балтии новую базу, – сообщает портал "Делфи". Аэропорт Рига уже вступил в борьбу. Готова ли и Лиепая сделать предложение авиакомпании?

Советник председателя Лиепайской думы Андрей Рябцев рассказал "Курземес вардс", что переговоры о новых полетах из Лиепаи велись с несколькими авиакомпаниями, но пока невозможно комментировать ни их названия, ни возможные конечные цели, ни статус переговоров.

"Относительно выраженной "Ryanair" готовности разместить в каком-то из аэропортов стран Балтии свою региональную базу, теоретически в Латвии только у Рижского и Лиепайского аэропортов сейчас имеется международная сертификация для осуществления пассажирских перевозок. Однако следует учитывать, что авиакомпания "Ryanair" говорит о необходимости долгосрочного базирования до пяти самолетов, что требует от аэропорта больших мощностей. Одно базирующееся воздушное судно обеспечивает 5-6 маршрутов полетов и в год способно обеспечить около 350 тысяч пассажиров".

И член правления ООО "Авиасабиедриба Лиепая" Агрис Спруде сообщил, что нынешняя инфраструктура Лиепайского аэропорта недостаточна для такой базы. "Взлетно-посадочная полоса может обслужить много самолетов, но размещать летательные аппараты надо на перроне. У нас три стояночных места для воздушных судов, из них для "Боингов", используемых "Ryanair", предусмотрено лишь одно", – отметил руководитель Лиепайского аэропорта.

Свободное место для строительства стояночных мест у аэропорта есть, однако для реализации такого проекта должна быть уверенность в долгосрочности сотрудничества с авиакомпанией. Необходимо также решать вопрос о пассажирском терминале.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!