Воскресенье, 12. июля Indriķis, Ints, Namejs

Для базы «Ryanair» еще слишком малы

Для базы «Ryanair» еще слишком малы
Foto: liepajniekiem.lv
02.03.2018 07:03

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Ирландская авиакомпания низких цен «Ryanair» планирует в ближайшие годы открыть в странах Балтии новую базу, – сообщает портал «Делфи». Аэропорт Рига уже вступил в борьбу. Готова ли и Лиепая сделать предложение авиакомпании?

Советник председателя Лиепайской думы Андрей Рябцев рассказал «Курземес вардс», что переговоры о новых полетах из Лиепаи велись с несколькими авиакомпаниями, но пока невозможно комментировать ни их названия, ни возможные конечные цели, ни статус переговоров.

«Относительно выраженной «Ryanair» готовности разместить в каком-то из аэропортов стран Балтии свою региональную базу, теоретически в Латвии только у Рижского и Лиепайского аэропортов сейчас имеется международная сертификация для осуществления пассажирских перевозок. Однако следует учитывать, что авиакомпания «Ryanair» говорит о необходимости долгосрочного базирования до пяти самолетов, что требует от аэропорта больших мощностей. Одно базирующееся воздушное судно обеспечивает 5-6 маршрутов полетов и в год способно обеспечить около 350 тысяч пассажиров».

И член правления ООО «Авиасабиедриба Лиепая» Агрис Спруде сообщил, что нынешняя инфраструктура Лиепайского аэропорта недостаточна для такой базы. «Взлетно-посадочная полоса может обслужить много самолетов, но размещать летательные аппараты надо на перроне. У нас три стояночных места для воздушных судов, из них для «Боингов», используемых «Ryanair», предусмотрено лишь одно», – отметил руководитель Лиепайского аэропорта.

Свободное место для строительства стояночных мест у аэропорта есть, однако для реализации такого проекта должна быть уверенность в долгосрочности сотрудничества с авиакомпанией. Необходимо также решать вопрос о пассажирском терминале.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz