Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дом, в котором будет административный суд и продовольственный магазин

Дом, в котором будет административный суд и продовольственный магазин
16.07.2008 11:20

Улица Лиела в Лиепае всегда была особенной – самый центр города. Поэтому не напрасно взгляды многих горожан и гостей привлекает также дом №4, или здание, находящееся на углу улиц Лиела и Паста. Этот дом два года назад приобрела компания «MIG Holdings». Сейчас уже завершен ремонт части фасада здания. Леса еще стоят со стороны ул.Паста. Наблюдательный человек заметит, что у дома нет крыши, однако внутри ремонт помещений идет полным ходом.

Как газете «Курземес вардс»  рассказал представитель «MIG Holdings», предприниматель Ивар Кесенфелдс, дом на ул.Лиела, 4 построен в 1907 году в северном югендстиле, и его архитектором был Берчи-младший. Уже в начале 20-го века на первом этаже находились разные магазины, а на верхних этажах – квартиры. Такой порядок сохранялся долгие десятилетия, но теперь после реконструкции дом превратится в офисный центр. Квартир в нем не будет. На первом этаже будут магазины, в том числе продовольственный. На втором этаже будет работать территориальный административный суд.

Офисы будут также на третьем и четвертом этажах – в перестроенных чердачных помещениях. Предусмотрено место для двух лифтов. Входы будут и со стороны ул.Лиела, и со стороны ул.Паста, и со двора. Во время ремонта в нескольких местах сохранены и отреставрированы старые стенные и потолочные панели, которым уже больше ста лет. Помещения будут обогреваться автономным газовым отоплением. Общая используемая площадь – 4000 кв.м. У здания имеется просторный подвал, который углубляют, и ему планируется найти подходящее применение.

Перемены пережил не только сам дом, но и его двор, который благоустроят и вместо старых дровяных сараев оборудуют стоянки для автомашин. Сейчас уже заключено несколько договоров с арендаторами и свободной осталась лишь половина дома. И.Кесенфелдс выразил надежду, что после обновления углового дома понемногу оживится весь участок улицы Паста до ул.Радио и со временем он станет визуально привлекательным и активным местом города.

«Курземес Вардс»


Новую «шапку», или крышу, обрела башенка, находящаяся прямо на углу здания – в месте, где встречаются улицы Лиела и Паста.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz