Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

ДОПОЛНЕНО - "airBaltic" откроет рейсы из Лиепаи в Гамбург и Копенгаген  (7)

Ключевые слова аэропорт

В ближайшее время национальная авиакомпания "airBaltic" планирует открыть из Лиепаи авиарейсы в Гамбург (Германия) и Копенгаген (Дания), сообщил агентству ЛЕТА вице-президент авиакомпании по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс. Это первый шаг на пути превращения Лиепаи в серьезный аэропорт, заявил президент авиакомпании Бертольт Флик, добавив, что планы "airBaltic" не ограничатся двумя этими городами. Сегодня на закрытой части заседания правительства был рассмотрен проект распоряжения "О направлении поступлений от приватизации на открытие новых внутренних и международных маршрутов из Лиепайского аэропорта". Сумма, которую правительство выделило на эти цели, не разглашается.

После заседания правительства министр сообщения Айнар Шлесерс заявил, что прямой рейс между Лиепаей и Гамбургом будет открыт в начале мая, о чем достигли договоренности Министерство сообщения, Лиепайская дума, "airBaltic" и международный аэропорт "Рига", сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений министерства Илзе Эйда.

"Руководство компании очень довольно этим проектом, потому что открытие новых маршрутов станет импульсом для развития не только Лиепаи, но и Курземе в целом и северо-западного региона Литвы", отметил вице-президент авиакомпании по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс.

Примерно в 40 минутах езды от Лиепаи находится популярный литовский курорт Паланга.

По мнению министра сообщения, Лиепая может привлечь пассажиров из близлежащих латвийских и литовских городов - Вентспилса, Паланги, Клайпеды, и аэропорт имеет все шансы стать региональным авиацентром.

Председатель правления ООО "Авиосабиедриба "Лиепая"" Алдис Мурниекс сказал, что рейс в Гамбург, вероятно, откроется одновременно с рейсом Рига-Лиепая, т.е. в начале мая.

Полеты в Гамбург будут осуществляться на самолете "Fokker 50", как и рейсы из Лиепаи в Ригу. Их расписание пока неизвестно.

В марте о возможности открытия рейса в Лиепаю заявила и эстонская авиакомпания "Estonian Air".

ЛЕТА
  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!