Среда, 30. сентября Menarda, Elma, Elna

ДОПОЛНЕНО — «airBaltic» откроет рейсы из Лиепаи в Гамбург и Копенгаген

ДОПОЛНЕНО — «airBaltic» откроет рейсы из Лиепаи в Гамбург и Копенгаген
03.04.2007 15:20

0

Atslēgvārdi

В ближайшее время национальная авиакомпания «airBaltic» планирует открыть из Лиепаи авиарейсы в Гамбург (Германия) и Копенгаген (Дания), сообщил агентству ЛЕТА вице-президент авиакомпании по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс. Это первый шаг на пути превращения Лиепаи в серьезный аэропорт, заявил президент авиакомпании Бертольт Флик, добавив, что планы «airBaltic» не ограничатся двумя этими городами. Сегодня на закрытой части заседания правительства был рассмотрен проект распоряжения «О направлении поступлений от приватизации на открытие новых внутренних и международных маршрутов из Лиепайского аэропорта». Сумма, которую правительство выделило на эти цели, не разглашается.

После заседания правительства министр сообщения Айнар Шлесерс заявил, что прямой рейс между Лиепаей и Гамбургом будет открыт в начале мая, о чем достигли договоренности Министерство сообщения, Лиепайская дума, «airBaltic» и международный аэропорт «Рига», сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений министерства Илзе Эйда.

«Руководство компании очень довольно этим проектом, потому что открытие новых маршрутов станет импульсом для развития не только Лиепаи, но и Курземе в целом и северо-западного региона Литвы», отметил вице-президент авиакомпании по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс.

Примерно в 40 минутах езды от Лиепаи находится популярный литовский курорт Паланга.

По мнению министра сообщения, Лиепая может привлечь пассажиров из близлежащих латвийских и литовских городов — Вентспилса, Паланги, Клайпеды, и аэропорт имеет все шансы стать региональным авиацентром.

Председатель правления ООО «Авиосабиедриба «Лиепая»» Алдис Мурниекс сказал, что рейс в Гамбург, вероятно, откроется одновременно с рейсом Рига-Лиепая, т.е. в начале мая.

Полеты в Гамбург будут осуществляться на самолете «Fokker 50», как и рейсы из Лиепаи в Ригу. Их расписание пока неизвестно.

В марте о возможности открытия рейса в Лиепаю заявила и эстонская авиакомпания «Estonian Air».

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz