Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Дополнено – "KVV Liepajas metalurgs" будет продано на аукционах; инвестор ошарашен  (34)

Ключевые слова квв лиепаяс металургс | производство | аукцион

Фото: Публичное

Администратор неплатежеспособного АО "KVV Liepajas metalurgs" Гунтар Корис принял решение продать имущество предприятия на аукционах, сообщил агентству ЛЕТА представитель администратора Дзинтарс Хмиелевскис.

Такое решение принято потому, что ни один из претендентов на покупку "KVV Liepajas metalurgs" не выполнил условия, выдвинутые обеспеченными кредиторами, и не предоставил гарантий того, что способен купить предприятие как единое целое и восстановить его работу.

Хмиелевскис сообщил, что имущество "KVV Liepajas metalurgs" планируется продавать по частям на нескольких аукционах. В ближайшие дни будет разработан план продажи имущества, и, возможно, аукционы начнутся уже в феврале. Пока неизвестно, какие именно части имущества предприятия будут выставлены на аукцион, не известна и начальная цена.

Решение администратора АО "KVV Liepаjas metalurgs" о продаже предприятия частями на аукционах стало неожиданным, предложение инвестора о покупке предприятия и возобновлении его деятельности остается в силе, заявил в понедельник журналистам потенциальный инвестор Игорь Шамис.

Он подчеркнул, что по-прежнему готов возобновить работу предприятия, но его план предполагает поэтапное восстановление и покупку предприятия. Шамис категорически отрицал, что инвестор не выполнил требования обеспеченных кредиторов.

Инвестор по-прежнему просит обеспеченного кредитора - государство - дать возможность реализовать уже согласованный план. "Мы взяли на себя обязательства и готовы выполнить их, только дайте нам такую возможность", - заявил Шамис. Требуемый первый взнос составлял 7,5 млн евро, и он готов внести его в момент, когда будет достигнуто соглашение о продаже комбината. Шамис дает на это свои личные гарантии.

Инвестор добавил, что в целом готов заплатить за "KVV Liepаjas metalurgs" 42 млн евро. "Считаю, что работу завода надо немедленно возобновить, а продавать по частям нет смысла. Многие государства требуют за такие предприятия символический 1 евро, а я готов платить 42 млн и даю на это свои гарантии", - заявил Шамис. Пока неизвестно, сколько нужно вложить в восстановление завода, поэтому покупать и восстанавливать его нужно поэтапно.

Еще одна проблема - сертификация продукции, которую нужно делать заново, так как прежняя истекла в 2015 году.

Он добавил, что уже заключены договоры с партнерами, которым можно немедленно начать поставлять арматуру в объеме 750 тыс. тонн в год.

Необходимо по возможности скорее договориться о дальнейших действиях с учетом решения администратора АО "KVV Liepаjas metalurgs" о продаже имущества предприятия по частям, заявил журналистам премьер-министр Марис Кучинскис.

Вопрос входит в повестку дня завтрашнего заседания правительства. Кучинскис признал, что прежние действия в надежде возобновить производство не были успешными.

Была попытка продать предприятие целиком, но теперь такой возможности больше нет, хотя потенциальному инвестору было дано достаточно времени, сказал премьер-министр. Продажа предприятия целиком была бы достижением, а теперь кредиторам нужно считаться с тем, что полученные суммы будут меньше, чем было вложено в свое время.

Решение администратора АО "KVV Liepаjas metalurgs" о продаже предприятия на аукционах по частям не означает, что нельзя восстановить производство, заявил журналистам министр экономики Арвил Ашераденс.

По его словам, решение администратора не является неожиданным и означает "переход в новую фазу". Министр добавил, что потенциальный инвестор может купить предприятие на аукционе и продолжать работу.

Однако, если такой сценарий не осуществится, нужно искать решения, и завтра правительство рассмотрит вопрос о "KVV Liepаjas metalurgs". Ашераденс выразил надежду, что удастся принять решение относительно территории комбината, если производство все же не возобновится.

 

  • Комментарии (34)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!