Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 14. ноября

Именины: Fricis, Vikentijs, Vincents

Дополнено – Логинов: на торгах "KVV Liepājas metalurgs" вряд ли удастся вернуть всю сумму требований государства  (10)

Ключевые слова квв лиепаяс металургс | аукцион

Фото: Эгон Зивертс

На аукционах имущества неплатежеспособного АО KVV Liepājas metalurgs, по всей вероятности, не удастся вернуть всю сумму требований государства, заявил во вторник руководитель Агентства приватизации (АП) Владимир Логинов. Общая сумма требований государства к KVV Liepājas metalurgs сейчас составляет 62 млн евро плюс пени, сообщил он.

"Пока объявлено шесть аукционов, на которые выставлено имущество, заложенное в пользу дочернего предприятия АП - ООО FeLM, суммарная начальная аукционная цена - примерно 7 млн евро. Не хочу прогнозировать, какую сумму удастся вернуть на аукционах, но она не будет близка к 60 млн", - сказал Логинов.

Нельзя прогнозировать также, сколько претендентов зарегистрируется на участие в аукционах, и состоятся ли они вообще, добавил он.

Если первые аукционы окажутся неудачными, есть две возможности: провести новые аукционы или передать имущество KVV Liepājas metalurgs АП в лице его дочернего предприятия FeLM, которое дальше попытается продать его.

То, что администратор неплатежеспособности KVV Liepājas metalurgs Гунтарс Корис в начале марта лишился сертификата, пока никаких сложностей не вызывает. До назначения судом нового администратора Корис выполняет свои обязанности, отметил Логинов.

Между тем, к аукционам имущества неплатежеспособного АО "KVV Liepаjas metalurgs" есть интерес, заявил после заседания правительства министр экономики Арвил Ашераденс.

Он не стал прогнозировать, будут ли на аукционах участники и сколько. "Пока не прошла регистрация участников, не внесены гарантийные взносы, от прогнозов я воздержусь", - сказал министр.

Также он пока не хочет прогнозировать, какую сумму удастся возвратить на аукционах. "В последней фазе эпопеи "KVV Liepаjas metalurgs", когда начался поиск покупателя и решено было проводить аукционы, было уже ясно, что все вернуть не удастся", - признал министр.

На вопрос, как он оценивает выданную в свое время государственную гарантию предприятию, министр ответил, что государство должно тщательнее рассматривать выдачу гарантий.

Как сообщалось, аукционы имущества KVV Liepājas metalurgs на портале электронных аукционов izsoles.ta.gov.lv начались 26 февраля и закончатся 28 марта в 13.00.

Администратор неплатежеспособности KVV Liepājas metalurgs Корис принял решение продать имущество предприятия на нескольких аукционах по частям, так как ни один из претендентов на покупку не выполнил требования обеспеченных кредиторов.

АО KVV Liepājas metalurgs было объявлено неплатежеспособным в сентябре 2016 года.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!