Среда, 12. августа Klāra, Vizma

Дополнено – Логинов: на торгах «KVV Liepājas metalurgs» вряд ли удастся вернуть всю сумму требований государства

Дополнено – Логинов: на торгах «KVV Liepājas metalurgs» вряд ли удастся вернуть всю сумму требований государства
Foto: Эгон Зивертс
14.03.2018 10:26

LETA

На аукционах имущества неплатежеспособного АО KVV Liepājas metalurgs, по всей вероятности, не удастся вернуть всю сумму требований государства, заявил во вторник руководитель Агентства приватизации (АП) Владимир Логинов. Общая сумма требований государства к KVV Liepājas metalurgs сейчас составляет 62 млн евро плюс пени, сообщил он.

«Пока объявлено шесть аукционов, на которые выставлено имущество, заложенное в пользу дочернего предприятия АП — ООО FeLM, суммарная начальная аукционная цена — примерно 7 млн евро. Не хочу прогнозировать, какую сумму удастся вернуть на аукционах, но она не будет близка к 60 млн», — сказал Логинов.

Нельзя прогнозировать также, сколько претендентов зарегистрируется на участие в аукционах, и состоятся ли они вообще, добавил он.

Если первые аукционы окажутся неудачными, есть две возможности: провести новые аукционы или передать имущество KVV Liepājas metalurgs АП в лице его дочернего предприятия FeLM, которое дальше попытается продать его.

То, что администратор неплатежеспособности KVV Liepājas metalurgs Гунтарс Корис в начале марта лишился сертификата, пока никаких сложностей не вызывает. До назначения судом нового администратора Корис выполняет свои обязанности, отметил Логинов.

Между тем, к аукционам имущества неплатежеспособного АО «KVV Liepаjas metalurgs» есть интерес, заявил после заседания правительства министр экономики Арвил Ашераденс.

Он не стал прогнозировать, будут ли на аукционах участники и сколько. «Пока не прошла регистрация участников, не внесены гарантийные взносы, от прогнозов я воздержусь», — сказал министр.

Также он пока не хочет прогнозировать, какую сумму удастся возвратить на аукционах. «В последней фазе эпопеи «KVV Liepаjas metalurgs», когда начался поиск покупателя и решено было проводить аукционы, было уже ясно, что все вернуть не удастся», — признал министр.

На вопрос, как он оценивает выданную в свое время государственную гарантию предприятию, министр ответил, что государство должно тщательнее рассматривать выдачу гарантий.

Как сообщалось, аукционы имущества KVV Liepājas metalurgs на портале электронных аукционов izsoles.ta.gov.lv начались 26 февраля и закончатся 28 марта в 13.00.

Администратор неплатежеспособности KVV Liepājas metalurgs Корис принял решение продать имущество предприятия на нескольких аукционах по частям, так как ни один из претендентов на покупку не выполнил требования обеспеченных кредиторов.

АО KVV Liepājas metalurgs было объявлено неплатежеспособным в сентябре 2016 года.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz