Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 17. ноября

+6°C
Ветер: DR 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Hugo, Uga, Uģis

Дополнено – За год – более 9000 пассажиров  (1)

Ключевые слова аэропорт | airbaltic

Прошел год с тех пор, как были возобновлены регулярные полеты из Лиепайского аэропорта. Обеспечивая полеты на маршруте Лиепая – Рига, за год было обслужено более 9000 пассажиров, информировало портал самоуправление. 

“Один год – это символичная точка отсчета, которая позволяет оценить деятельность аэропорта и спрос на полеты не только в активный туристический сезон, но и зимой. В течение этого года возможности аэропорта оценили не только городские предприятия туристической отрасли, но и  многие лиепайчане, которые, сев с утра в самолет в Лиепае, уже через несколько часов могут оказаться в Берлине, Лондоне, Копенгагене, или в любой другой точке из 60 направлений во всем мире”, подчеркнул мэр города Улдис Сескс.

В Лиепайском аэропорту были обслужены 4.5 тысячи пассажиров в каждом направлении – как по прилете, так и вылете.

Кроме того, за год было обслужено 43 частных рейса. Частные самолеты прибывали в Лиепаю из Литвы, Эстонии, Швеции, Дании, Финляндии, Великобритании, Германии, Швейцарии, а также из Латвии. 

Между тем, стратегия развития аэропорта предусматривает развитие не только регулярных рейсов, но и привлечение чартерных рейсов. 

"Лиепайский аэропорт в первый год работы сумел обеспечить высокий уровень обслуживания летного поля, самолетов и пассажиров в течение всего сезона. Аэропорт может гордиться тем, что зимой обеспечил 100%-ное выполнение полетов", - сказал член правления ООО "Авиасабиедриба "Лиепая"" Агрис Спруде.

Маршрут "airBaltic" в Лиепаю был открыт 16 мая 2018 года. Полеты выполняются три раза в неделю и длятся около 40 минут.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!