Четверг, 2. апреля Imgarde, Irmgarde

Дополнено – За год – более 9000 пассажиров

Дополнено – За год – более 9000 пассажиров
Foto: Публичное
17.05.2018 10:10

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Прошел год с тех пор, как были возобновлены регулярные полеты из Лиепайского аэропорта. Обеспечивая полеты на маршруте Лиепая – Рига, за год было обслужено более 9000 пассажиров, информировало портал самоуправление. 

”Один год – это символичная точка отсчета, которая позволяет оценить деятельность аэропорта и спрос на полеты не только в активный туристический сезон, но и зимой. В течение этого года возможности аэропорта оценили не только городские предприятия туристической отрасли, но и  многие лиепайчане, которые, сев с утра в самолет в Лиепае, уже через несколько часов могут оказаться в Берлине, Лондоне, Копенгагене, или в любой другой точке из 60 направлений во всем мире”, подчеркнул мэр города Улдис Сескс.

В Лиепайском аэропорту были обслужены 4.5 тысячи пассажиров в каждом направлении – как по прилете, так и вылете.

Кроме того, за год было обслужено 43 частных рейса. Частные самолеты прибывали в Лиепаю из Литвы, Эстонии, Швеции, Дании, Финляндии, Великобритании, Германии, Швейцарии, а также из Латвии. 

Между тем, стратегия развития аэропорта предусматривает развитие не только регулярных рейсов, но и привлечение чартерных рейсов. 

«Лиепайский аэропорт в первый год работы сумел обеспечить высокий уровень обслуживания летного поля, самолетов и пассажиров в течение всего сезона. Аэропорт может гордиться тем, что зимой обеспечил 100%-ное выполнение полетов», — сказал член правления ООО «Авиасабиедриба «Лиепая»» Агрис Спруде.

Маршрут «airBaltic» в Лиепаю был открыт 16 мая 2018 года. Полеты выполняются три раза в неделю и длятся около 40 минут.

Foto galerija

1 komentāri

2018-05-21 11:22

1: Все маршруты на запад, А а восток ??????????

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli