Четверг, 21. января Agne, Agnese, Agnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнено – Захарьин посоветовал рабочим «потерпеть»

Дополнено – Захарьин посоветовал рабочим «потерпеть»
31.07.2013 16:56

rus.apollo.lv

Рабочие испытывающего финансовые сложности предприятия Liepājas metalurgs на встрече с его акционером Сергеем Захариьным не получили ответов на вопросы о будущем завода, а только совет «потерпеть до конца августа», сообщает Rietumu Radio.

На встречу с Захарьиным на склад готовой продукции пришли около 300 рабочих. После рассказа о том, как LM дошел до подобной ситуации, и сетований, что государство не оказало ему необходимой поддержки после первых просьб о помощи, рабочие пытались задавать Захарьину вопросы.

Один из рабочих по-русски поблагодарил Захарьина за его труд, что было с благодарностью выслушано, однако после заданного по-латышски вопроса о том, почему два акционера, Липман и Захарьин, не могут договориться о возобновлении работы завода и привлечении инвестора, Захарьин просто молча ушел. Рабочий Эгонс Клява, отдавший заводу 27 лет своей жизни, не успел даже закончить свой вопрос.

Как заявил Клява Rietumu Radio, эта встреча не дала рабочим ничего нового, так как советы «еще немного потерпеть» звучали и раньше. Цель встречи состояла в том, чтобы задать Захарьину вопросы прямо, а не через СМИ, так как последняя подобная встреча была в марте.

По словам рабочего, после встречи вопросов стало еще больше: что именно изменится после 29 августа, когда должен быть принят план правовой защиты. В свою очередь, сказанное Захарьиным о привлечении инвестора особого оптимизма не вселяет, так как он несколько раз повторил, что ситуация в металлургической отрасли в Европе тяжелая, и инвестора нужно было искать еще год назад.

Во время сегодняшней встречи с работниками предприятия Liepājas metalurgs акционеру завода Сергею Захарьину внезапно стало плохо. Об этом сообщает Latvijas Televīzija со ссылкой на слова самого Захарьина.

На встрече со своим коллективом Захарьин выслушал только два вопроса на русском языке. Когда один из работников задал вопрос на латышском, Захарьин без каких-либо объяснений быстрым шагом покинул территорию завода.

Рабочие, пришедшие на встречу, чтобы получить ответы на свои вопросы, остались в полном недоумении.

Позже в интервью телевидению сам Захарьин заявил, что во время встречи ему внезапно стало плохо. Теперь он обещает рабочим новую встречу, так как это собрание считает неудавшимся. 

Как заметило Rietumu Radio, на встречу с рабочими Захарьин приехал на своем шикарном «Мерседесе», что вызвало усмешки на лицах людей. В свою очередь, исполнительный директор завода Леон Птичкин пришел на собрание пешком. 

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz