Пятница, 15. января Fēlikss, Felicita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Два совладельца «отдали» акции кредиторам

Два совладельца «отдали» акции кредиторам
Foto: liepajniekiem.lv
01.06.2013 12:23

rus.delfi.lv

Акционеры лиепайского металлургического предприятия Liepājas metalurgs (LM) Сергей Захарьин и Илья Сегаль в пятницу, 31 мая, подписали соглашение с клубом кредиторов предприятия, сообщила руководитель по связям с общественностью компании Симона Лайвениеце.»В пятницу, выполняя выдвинутое привлеченным правительством консультантом Prudentia Advisers требование, двое акционеров LM — Сергей Захарьин и Илья Сегаль — подписали соглашение о вложениях и порядке передачи акций в отношении LM. Оно предусматривает передачу тремя крупнейшими акционерами — Сергеем Захарьиным, Ильей Сегалем и Кировым Липманом — своих акций группе кредиторов за один лат, если до установленного срока каждый из них не внесет вложений в размере 10 миллионов латов», -сказала она.

Лайвениеце добавила, что соглашение вступит в силу, когда его подпишут все стороны, в том числе клуб кредиторов и третий крупнейший акционер.

При этом она отказалась прокомментировать, что именно предусмотрено соглашением, отметив, что документ Prudentia Advisors имеет статус ограниченного доступа.

На этой неделе трем крупнейшим акционерам и кредиторам LM, договорившимся о сотрудничестве в рамках клуба кредиторов, было разослано соглашение, необходимое для выполнения решения правительства и стабилизации положения на LM для продолжения его работы. В документе перечислены действия для стабилизации финансовой ситуации на предприятии, в том числе относящиеся к продаже акций, реструктуризации требований и смене руководства предприятия. Соглашение акционерам нужно было подписать в пятницу, 31 мая, до 23.59.

Главный партнер и председатель правления привлеченного клубом кредиторов предприятия финансового консультанта Prudentia Карлис Крастиньш сообщил, что акционерам нужно или отказаться от принадлежащих им акций, продав их клубу кредиторов за один лат, или вложить в предприятие 10 млн латов.

Как уже сообщалось, Liepājas metalurgs испытывает финансовые трудности и планирует уволить 8-10% работников, а основное производство не работает. Крупнейшие кредиторы предприятия, в том числе Госказна, ищут решения для спасения компании. Лиепайский суд возбудил процесс правовой защиты предприятия.

Liepājas metalurgs является крупнейшим работодателем Лиепаи, на нем трудятся около 2300 человек. Акции предприятия внесены во второй список NASDAQ OMX Riga, его крупнейшими совладельцами являются частные лица. Сергею Захарьину принадлежат 49% акций, Кирову Липману — 23,27%, Илье Сегалю — 21,03%.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz