Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 13. ноября

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Единственные в Балтии  (5)

Ключевые слова нордепласт | производство

ООО «NordePlast» Лиепайской СЭЗ является единственным производителем медицинских пластырей в Балтийских странах. Его ассортимент очень широкий, но путь продукции к потребителям довольно сложный.

ООО «NordePlast» в помещениях предприятия "Lauma Fabrics" производит пластыри 80 видов с брендом «EcoPlast», начиная от защитных пластырей для небольших ранок и ног (волдырей и мозолей) и заканчивая согревающими пластырями для спины, а также тейпы для физиотерапии, – указала координатор проектов предприятия Линда Шварца.

Руководитель производства Алексей Орлов рассказал, что одна смена может произвести около 300 000 пластырей, а в год – около 100 миллионов.

Пластыри «NordePlast» в основном предусмотрены для продажи в аптеках и других торговых местах, но в перспективе есть замысел расширить деятельность, предлагая также специальную продукцию для больниц, – рассказал руководитель предприятия Роман Грамыко. Он указал, что в этой сфере конкуренция весьма большая, но производимая в Лиепае продукция конкурентоспособна и в отношении цен, и качества. Пластыри продаются на местном рынке, а также экспортируются в основном на Украину, в Россию, Польшу, а также Грузию.

«Пока мощности нашего производства полностью не используются. Мы производим столько, сколько можем продать», – указал Р.Грамыко. Сейчас на производстве царит условная тишина, поскольку, пока происходит модернизация склада, коллектив наслаждается отпуском.

В прошлом году оборот предприятия достиг 312 000 евро (в 2017 году – 94 174 евро). Руководитель предприятия считает, что это неплохой результат, однако мощность производства позволяет работать более производительно. «Так как эта продукция считается медицинской, для ее продажи в других странах, пластыри должны пройти клинические тесты. Условия в Евросоюзе более простые, поскольку там медицинские изделия подразделяются на классы риска. Большая часть пластырей попадает в первый класс риска, а именно, это простые изделия, которые не могут нанести вреда здоровью. Но, например, в России, Украине и Казахстане действует другая система, поэтому мы вынуждены продукцию сертифицировать в каждой из этих стран. Это требует много времени и денег», – пояснил Р.Грамыко.

Несмотря на это, в будущем предприятие намерено расширить свой рынок в странах на территории бывшего Советского Союза. «Поскольку этот рынок мы знаем, а также хорошо знаем потенциальных клиентов. Причем там еще нет такой большой конкуренции, как, например, в Италии или Германии», – отметил руководитель предприятия.

«NordePlast» является также одним из предприятий Лиепайского бизнес-инкубатора Латвийского агентства инвестиций и развития и использует также поддержку или гранты бизнес-инкубатора. В этом году предприятие привлекло финансирование Лиепайской думы в рамках конкурса проектов малых и средних коммерческих обществ для приобретения нового производственного оборудования. Это позволит повысить мощность производства, а также увеличить число работников.

К сведению

ООО «NORDEPLAST»

* Основано осенью 2015 года, производство начато в конце 2017 года.

* В производство инвестирован почти 1 миллион евро.

* Количество работников – 14.

* Владельцы предприятия – двое граждан Канады и Украины.

Источник: «NORDEPLAST».  

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!