Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 14. октября

Именины: Minna, Vilhelmīne

ЕK выделит средства на ликвидацию латвийских сахарных фабрик

Ключевые слова сахарный завод

Еврокомиссия сегодня официально обнародовала решение выделить средства на реструктуризацию латвийских сахарных фабрик, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела прессы и общественных отношений Министерства земледелия Дагния Муцениеце. Как отметили в Еврокомиссии, фонд реструктуризации располагает достаточными средствами для удовлетворения всех полученных заявлений. Как сообщалось, латвийские сахарные фабрики приняли решение произвести полную реструктуризацию, предусматривающую полный демонтаж оборудования. Сахарные фабрики получат компенсацию в размере 48 548 650 евро (34 119 991 латов).

Согласно принятым в январе этого года Кабинетом министров правилам о предоставлении и администрировании средств ЕС для реструктуризации сахарной промышленности, после получения решения ЕС Службе поддержки села (СПС) необходимо заключить договоры с фабриками о поддержке реструктуризации.

8 февраля Министерство земледелия, Министерство охраны среды и Министерство благосостояния предоставили СПС положительные заключения о планах реструктуризации фабрик.

Согласно планам реструктуризации, 530 работников фабрик в связи с потерей работы получат компенсацию в размере около 3,2 млн. латов.

Как рассказал член правления "Елгавас цукурфабрика" Марис Фрейфалтс, на пособия и различные доплаты примерно 300 работникам фабрики предусмотрены 2 млн. латов.

Дополнительная компенсация полагается работникам с детьми. Им будет также предоставлена возможность освоения другой специальности, услуги юриста и психолога.

По словам генерального директора "Лиепаяс цукурфабрика" Валии Забе, на пособия 227 работникам фабрики предусмотрено 1,2 млн. латов, что составляет 12% компенсации, выделенной из средств ЕС.

В среднем компенсация для работников составит около 5 тыс. латов.

Согласно планам реструктуризации будут снесены все промышленные строения. "Елгавас цукурфабрика" имеет 69 строений, а "Лиепаяс цукурфабрика" - около 40.

Планируется, что реструктуризация "Лиепаяс цукурфабрика" будет закончена в течение 2,5 лет, а "Елгавас цукурфабрика" - в течение трех лет. Таким образом, в Елгаве освободится территория площадью 40 гектаров, в Лиепае - 32 гектаров.

Свекловоды получат 9,7 млн. евро (6,8 млн. латов) из средств ЕС, что составляет 20% компенсации, которую получит Латвия за ликвидацию сахарной отрасли.

Свекловоды будут получать платежи до 2010 года, которые будут ежегодно увеличиваться, в среднем достигнув 400 латов за гектар.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!