Воскресенье, 28. ноября Rita, Olita, Vita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Экономически напряженная ситуация зарубежных инвесторов не испугала

Экономически напряженная ситуация зарубежных инвесторов не испугала
31.10.2008 07:44

Atslēgvārdi

Несмотря на глобальный экономический спад, представители скандинавского бизнеса, работающие на территории Лиепайского бизнес-центра, продолжают развивать производство и сейчас не помышляют о перемещении производств в страны Азии. В бизнес-центре всего работают уже почти 20 иностранных предприятий, последним здесь начало работать производство шведской компании «Trelleborg», где изготавливают диски для разных автомашин. Корпус производственного цеха занимает площадь более 11 000 кв.м.

Производство на полную мощность начнет работать в феврале следующего года и создаст для города около 80 новых рабочих мест. Стратегическое решение перенести свое производство из Дании в Лиепаю руководство компании «Trelleborg» приняло летом прошлого года, у него уже есть свои производства в Литве и Эстонии, в свою очередь, в Латвии это первое. Лиепая выбрана из-за хорошего географического расположения, возможностей порта, железной дороги и аэропорта. Руководство предприятия одобрительно оценило и компетентность города в металлообработке – у нас имеются давние традиции в этой отрасли, знающие и умелые люди. В связи со стремительным развитием предприятия «Trelleborg» сейчас еще ищет работников, у которых есть желание работать на современном предприятии и получить новые знания и навыки.

А также несколько датских предприятий обещают продолжать развитие своих производств в Лиепае. Два дочерних предприятия датской группы предприятий «J.J.Staal», работающие в Лиепайском бизнес-центре, тоже недавно сообщили, что не собираются сокращать число работников. Входящие в эту группу дочерние предприятия – «J.J.Stainless» и «J.J.Metal» начали новую маркетинговую деятельность и продолжат развивать свои производства в Лиепае. Сейчас на обоих предприятиях занято почти 220 работников. ООО «J.J.Stainless» производит различные изделия из нержавеющей стали, широким и востребованным является также ассортимент продукции ООО «J.J.Metal». Производимая фирмами продукция отправляется во все концы света.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz