Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. июля

Именины: Roze, Rozālija

Есть шансы на обновление всего трамвайного парка  (17)

Ключевые слова трамвай | финансирование

У Лиепаи есть шансы на получение поддержки от государства и из фондов Евросоюза, чтобы обеспечить новыми вагонами полностью весь городской трамвайный парк. Об этом на прошлой неделе мэр города Янис Вилнитис говорил с министром сообщения Талисом Линкайтсом.

На встрече министр высказал предположение, что Лиепая могла бы получить еще 10 миллионов евро на дальнейшее развитие трамвайной инфраструктуры, – нашей газете сказала Агия Терауда, советник Я.Вилнитиса.

Уже сообщалось, что в настоящее время ООО «Лиепаяс трамвайс» осуществляет проект развития трамвайной инфраструктуры, в рамках которого обновлены Трамвайный мост и ул.Лиела, а также будет приобретено шесть новых трамвайных вагонов. Но в повседневности на линию выходят десять вагонов, к тому же несколько трамваев всегда находятся на техническом обслуживании, их моют или ремонтируют, а также какой-нибудь трамвай должен быть в резерве. Договор с хорватским предприятием, на котором сейчас производят новые трамваи для Лиепаи, предусматривает, что по такой же цене в трехгодичный срок город может заказать еще другие вагоны. Для приобретения восьми трамваев потребуется около 10 миллионов евро.

Член правления ООО «Лиепаяс трамвайс» Айгар Пукс сказал, что у предприятия есть три приоритетных потребности. Во-первых, нужно обеспечить весь трамвайный парк новыми вагонами, так как нынешние очень старые и очень изношенные. Во-вторых, имеется еще несколько участков необновленных рельсовых путей на улицах Ригас, Дзелзцельниеку и Лиела, перестройка которых могла бы обойтись еще примерно в 12 миллионов евро. В-третьих, необходимо также новое трамвайное депо. На это потребовалось бы около 5 миллионов евро, но А.Пукс не надеется на строительство нового депо в этот период планирования ЕС.

Ранее Т.Линкайтс говорил: более 65 миллионов евро финансирования из Когезионного фонда, которое отнято у запланированной Рижской думой трамвайной линии ул.Сканстес, так называемого кладбищенского трамвая, можно было бы использовать на приобретение новых трамваев в Лиепае и Даугавпилсе.

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!