Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 6. декабря

Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks

"Этот цех был жизненно необходим"  (24)

Ключевые слова лаума | lauma fabrics

Фото: Эгон Зивертс

На предприятии "Lauma Fabrics" близится к завершению начатый два года назад проект реконструкции красильно-отделочного цеха. В цехе произошли существенные изменения. На смену старому оборудованию пришли современные технологии, а рабочая среда в отремонтированных помещениях стала гораздо более упорядоченной.

В конце 2013 года предприятие "Lauma Fabrics" подписало договор с Латвийским агентством инвестиций и развития о реализации проекта реконструкции красильно-отделочного цеха. За более чем 40 лет существования "Лаумы" этот проект – самый крупный, общий размер инвестиций составляет 5,5 миллиона евро. Вложены средства самого предприятия "Lauma Fabrics" – прибыль за два года, а софинансирование в размере 30 процентов привлечено из Европейского фонда регионального развития.

Генеральный директор "Lauma Fabrics" Эдий Эглиньш красильно-отделочный цех характеризует как сердце предприятия: "Этот цех был жизненно необходим для предприятия, так как через несколько лет мы стали бы неконкурентоспособными. На старом оборудовании физически и морально невозможно было производить отвечающие требованиям современного рынка материалы. Теперь на рынке расширилось цветовое разнообразие материалов, они стали более мягкими, а клиенты – более требовательными".

В ходе реализации проекта фактически создан новый красильно-отделочный цех. Проводились масштабные строительные работы, не прерывая производственный процесс. Это было большим вызовом, так как работающим пришлось мириться с пылью, мусором и строительным шумом.

В цеху полностью заменены старые коммуникации, которые прежде часто вызывали аварийные ситуации. "Лопались трубы, не работала система отвода конденсата и т.д. Мы поняли, что нецелесообразно новое оборудование устанавливать на старых коммуникациях, поэтому заменили все канализационные, водопроводные и паровые трубы, электроинсталляцию, установили новое освещение, противопожарную сигнализацию и т.д.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 13 апреля.

  • Комментарии (24)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!