Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. ноября

Именины: Anda, Andīna, Vigo

"Этот цех был жизненно необходим"  (24)

Ключевые слова лаума | lauma fabrics

  • Комментарии (24)
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (24)

  • 13.04.2015 10:56 Сообщить

    проект

    Эдий Эглиньш когда будет премии.,. вот уже 10 лет как их забрали на реконструкцию, а зарплату не повышали.

  • 13.04.2015 11:03 Сообщить

    принц фролизель

    ну после реконструкции еще год два и банкрот!пора уже харальду велмерсу принимать дела!

  • 13.04.2015 14:39 Сообщить

    Журавед

    новый красильно-отделочный цех\\\а клиенты – более требовательными"
    ====
    вспомнился Ипполит Матвеевич Воробьянинов приобретший краситель в Одессе,на Малой Арнаутской улице...Клиент был требовательный.

  • 13.04.2015 18:30 Сообщить

    .премия

    премия ушла в небытие,пока с росией неподружишь шиш вам а не премия ,с работяг жилы все вытянут за минималку

  • 14.04.2015 06:56 Сообщить

    время

    Премия будет то когда ТУЖИЛКИНА в свою Россию смотается.....

  • 14.04.2015 07:14 Сообщить

    трудовой договор "Lauma Fabrics"

    "Lauma Fabrics" Эдий Эглиньш и Татьяна Тужилкина! Премия… Какое сладкое слово для большинства работающих граждан! Однако работодатели не всегда готовы оправдывать надежды сотрудников. В связи с непростым финансовым положением или по иным причинам многие из них нередко изыскивают возможности уменьшить премию или не платить вовсе. Когда работодатели правы в данном вопросе, а когда – нет? Обсудим несколько ситуаций.

    «Современный экономический словарь» термин «премия» к латинскому praemium («награда») и трактует его как «денежное или материальное поощрение за достижение, заслуги в какой-либо отрасли деятельности». Согласно ст. Трудового кодекса, премия – это один из видов поощрения за труд, применяемых работодателем. Эти определения сомнений и вопросов не вызывают. Спорные ситуации и неоднозначные мнения возникают уже в процессе начисления и выплаты премии. Порой работодатели вынуждены не выплачивать премии или же не видят в этом необходимости – по разным причинам.
    Меж тем, согласно положениям, На предприятии "Lauma Fabrics" премия входит в систему оплаты труда как ее составляющий элемент. Система оплаты труда устанавливается коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

  • 14.04.2015 07:31 Сообщить

    работодатель

    Премии – право или обязанность работодателя? В то же время, если работник заслужил материальное поощрение, выглядит недостаточно обоснованным отказывать в ее выплате со ссылкой на неограниченное усмотрение работодателя в этом вопросе. Очевидно также, что премия может назначаться, если на то имеются необходимые достижения. Значительный объем вопросов, касающихся условий поощрения премиями, регулируется принимаемыми с участием работодателя коллективными договорами, локальными нормативными актами.

  • 14.04.2015 20:44 Сообщить

    работодатель

    "Lauma Fabrics" Татьяна Тужилкина! Главбух-финансовый директор, всю жизнь вынужден учиться… Изучать новости законодательства, нововведенияв методологии, осваивать новые программы автоматизации бухучета… как «Профессиональные навыки».
    Но, как руководитель одного из важнейших подразделений компании, главбух обязан уметь еще больше.
    Уметь управлять подчиненными, разрешать возникающие конфликты, обучать сотрудников– «Управленческие навыки», организовывать работу не только своего подразделения, но и взаимодействие с другими отделами, контролировать документообороти потоки информации «Организационные навыки», общаться с фискальными органами, с руководством «Коммуникативные навыки» и еще многое-многое другое… А что же получается по сути? Что же делать? Что происходит с компанией дальше? Сколько же это может продолжаться? Поэтому самое удобное время – задуматься о статусе компании.
    - стратегию развития компании;
    -цели и задачи на рынке фирмы в целом;
    -этап развития организации и ее локальные проблемы;
    -особенности функций, целей, задач, ценностей различных подразделений;
    -специфические личностные качества руководителей.

  • 14.04.2015 20:54 Сообщить

    обзор комен

    Генеральный директор должен пользоваться в принимаемых им непростых решениях информацией, соответствующей текущему моменту. Кто является главным поставщиком такой «инфы» в большинстве случаев? Правильно – главный бухгалтер!!! А как главбух добивается «правильной» информации? Жесткими правилами подчинения всех МОЛов документообороту и внезапными угрозами проверок и инвентаризаций. Так появляется негласная зависимость гендира от информации главбуха и низы, в большинстве случаев начинают быть более послушными воле уже непотопляемого главбуха, нежели распоряжениям и приказам даже самого директора. Вспомним известную поговорку: «Главбух - не Муму и тонет только вместе с Герасимом».

  • 16.04.2015 11:02 Сообщить

    Коллега

    Татьяне Тужилкиной - респект и уважение. Благодаря ее опыту, уму, дальновидности сохранилось и работает предприятие.

  • 16.04.2015 12:40 Сообщить

    коллеге

    А что Вы думаете,что по Вашему комментарию,прямо Вас определят и Тужилкина сразу,именно Вам,премию выпишет ?
    ...Благодаря ее опыту, уму, дальновидности ...
    ВО ДАЁТ !

  • 16.04.2015 17:07 Сообщить

    лиепайчанка

    Так много слов об обязанностях.....
    Видно писал грамотный человек.
    Но грамотный не значит справедливый!
    Кто скажет,на каком предприятии сейчас выплачиваются премии?
    Смешали все в кучу, чтоб сделать больно тому, кто приложил все свои силы чтоб фирма продолжала работать.
    Татьяна Ивановна,спасибо Вам за Ваш труд. И пожалуйста,не обращайте внимание на пустобрехов

  • 16.04.2015 18:20 Сообщить

    algorb

    Для тех, кто не знает или забыл тяжелое время 2008года, а так-же настоящее время-предприятие *LAUMA FABRICS* выжило, работает и большая заслуга в этом опытного, грамотного руководителя ТАТЬЯНЫ ТУЖИЛКИНОЙ, УСПЕХОВ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ,

  • 16.04.2015 19:19 Сообщить

    слава великой Тужи455555555555555

    Да здравствует Татианна Тужилкина,организатор,вдохновитель,и провокатор всех наших побед и успехов !
    С именем и фамилией,Татьяна Тужилкина,мы побеждали,побеждаем и,будем побеждать!
    Слава грамотному руководителю,и,гениальной женщине !
    У Р А !!!

  • 17.04.2015 09:45 Сообщить

    algorb

    с головой-то все впорядке? слюной забрызгал,

  • 17.04.2015 16:16 Сообщить

    биржа труда у л и ц а

    Татьяне Тужилкина, была некто и есть некто на предприятие *LAUMA FABRICS*. большая подхалим и неверный друг..... а предприятия только валит в яму.........................сколько народу уволено с ее подачи..................

  • 17.04.2015 21:39 Сообщить

    Просто Мария

    Успокойся "Биржа труд" и завидуй молча, тебе никогда не быть на такой должности, не нести ответственность за людей, за производство. На такой должности никогда не будешь хорошим для всех, но главное, что фирма работает и люди зарплату получают вовремя.

  • 18.04.2015 08:26 Сообщить

    счетовод -

    Просто Мария,на предприятие *LAUMA FABRICS* вот уже пол года работают 3 три дня и зарплату платят за эти дни. Людей увольняют или сами увольняются. А грубая главный бухгалтер Тужилкина просто работников не считает за людей. Если кто с ней работает в тесном контакте может и грубей высказаться......... без культурная и хамоватая............

  • 18.04.2015 10:07 Сообщить

    Счетоводу

    Не 3 а 4 дня работают. А ничего, что многие швейные фирмы вообще закрылись в связи с известными всем событиями. Сейчас я на пенсии, до этого много лет работала с Татьяной Ивановной и только самые хорошие воспоминания об этом времени. если и была когда строга, то только по делу.

  • 18.04.2015 10:49 Сообщить

    за чужой спиной Т И Т

    Просто Мария? Земляной червь не имеет острых когтей и клыков, у него нет крепких мышц и костей, и все же на поверхности он питается пылью, а под землей — пьет подземную воду. Это происходит потому, что он весь — старание! Краб имеет восемь ног и две клешни, однако он поселяется в уже готовых ходах, сделанных змеями и угрями, другого пристанища у него нет. Это происходит потому, что краб нетерпелив. Поэтому тот, кто не имеет глубоко скрытых желаний, не сможет обладать блестящей мудростью; тот, кто не отдается целиком делу, не будет иметь блестящих успехов.

+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!