Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Европейские деньги в закромах металлолома

Европейские деньги в закромах металлолома
19.12.2006 23:24

0

Atslēgvārdi

Предприятие по скупке металлолома ООО»Толметс», офис которого находится в Лиепае, а пункты скупки ипереработки металлолома – во всей Латвии, недавно при поддержкеЕвропейского фонда реконструкции и развития сдало в эксплуатацию самоесовременное в Балтии устройство по измельчению металлолома, или такназываемый шредер. Это даст новые возможности развития предприятия,которое уже доказало быстрый рост, за что прежде получило награду»Газель», а в этом году опять находится в числе номинантов.

На мероприятии присвоения титула»Газели» этого года, традиционно организуемом газетой «Диенас бизнесс»в сотрудничестве с ООО «Лурсофт», при составлении списка самыхбыстрорастущих предприятий Латвии одним из кандидатов от Курземскогорегиона опять было объявлено ООО «Толметс».

Недавно ООО «Толметс» при поддержкеЕФРР сдало в эксплуатацию устройство для измельчения лома новойтехнологии, которое будет работать в недавно открывшемся участкезакупки и переработки металлолома в Риге, но наибольшая частьпродукции, как и до сих пор, будет поступать в Лиепаю – для переработкина заводе «Лиепаяс металургс» или же отправится за границу на судах изЛиепайского порта.

Как рассказал председатель правленияООО «Толметс» Михаил Соболев, экономическая выгода от новой дробилкилома, или шредера, будет такой, что устройство будет производитьвысококачественный лом, который очень востребован на мировых рынках.Высокоценному лому будет рад также главный клиент и партнер ООО»Толметс» – акционерное общество «Лиепаяс металургс».

«Толметс» перерабатывает около 520 000тонн металлолома в год, из них 180 000 тонн экспортирует. 400 000 тоннметаллолома из общего объема закупается в Латвии.

«На приобретенном при поддержке ЕФРРоборудовании сможем полностью обеспечить «Лиепаяс металургс»необходимым для непрерывной деятельности завода количествомметаллолома. К тому же лом после переработки на шредере будет намногокачественнее, чем до сих пор», – обещает М.Соболев. Существенно такжето, что устройство благодаря специальной системе фильтрации непричиняет вреда окружающей среде.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz