Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. августа

+21°C
Ветер: D 5.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Форум как ответ  (12)

Ключевые слова форум | предпринимательство | лсэз

В концертном зале "Лиелайс дзинтарс" состоялся организованный аналитическим центром "Цертус" первый региональный форум "Лиепая. Будущее. Настоящее", на котором обсуждались польза и недостатки специальных экономических зон Латвии, а также потенциал использования четвертый индустриальной революции.

В концертном зале собрались руководители разных латвийских компаний, в том числе президент предприятия "Латвияс мобилайс телефонс" Юрис Бинде и председатель совета производящего стройматериалы АО "Sakret Holding" Андрис Ванагс, а также представители государственных и самоуправленческих учреждений и организаций.

Форум открыли и в панельной дискуссии участвовали премьер-министр Марис Кучинский и его товарищ по партии, председатель Лиепайской думы Улдис Сескс.

В начале мероприятия премьер указал, что важно оглянуться на прошлое Лиепаи, чтобы "оценить ход развития латвийской юго-западной метрополии". По его мнению, форум служит ответом тем людям, которые в социальных сетях выражают недовольство тем, что все плохо.

Мэр Лиепаи в своем обращении отметил, что Лиепая не боится начинать многие дела, которые впоследствии используются в стране для развития других территорий.

Сегодня Лиепайская СЭЗ, согласно исследованию "Цертус", с которым участников форума ознакомил руководитель аналитического центра Вячеслав Домбровский, в отношении создания рабочих мест и увеличения оборота предприятий работала успешно, по сравнению с Вентспилсской и Резекненской СЭЗ, а также Елгавским индустриальным парком. Но на фоне соседних стран – Эстонии, Литвы и Польши – латвийские специальные экономические зоны в напряженной конкуренции проигрывают. Одним из самых больших недостатков латвийских СЭЗ упомянуто небольшое количество выпускников на уровне вузов и профтехучилищ в науке, технологиях, инженерных науках, математике (НТИНМ). "Статусом СЭЗ и налоговыми льготами никого из инвесторов уже не удивишь. Зарубежные инвесторы выдвигают высокие требования к инфраструктуре логистики СЭЗ, доступности рабочей силы и уровню человеческого капитала", – указывает "Цертус", советуя налоговые предложения СЭЗ для новых зарубежных инвесторов сделать хотя бы равноценными с предложениями Польши, Литвы, Белоруссии, а также повысить доступность рабочей силы и выпускников НТИНМ.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!