Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Фотo: Резиденция улицы Пелду Roze открывает двери для гостей

В реконструированном, тщательно отремонтированном и обставленном доме на улице Пелду 56 в четверг днем состоялась церемония открытия, на которой присутствовали различные гости: архитекторы, строители, представители Лиепайской городской думы и другие. Также и владелец дома — Олег Храмов.

Фотo: Резиденция улицы Пелду Roze открывает двери для гостей
Foto: Publicitātes
27.05.2022 07:02

Дайга Лутере

"Курземес Вардс"

Зданию дали название Peldu rezidence Roze и в нем можно использовать современные одно-, двух- и трехкомнатные апартаменты.

В начале церемонии открытия все собрались в просторном дворе. Архитектор проекта обновленного здания Агрис Паделис-Линс выступил с короткой речью, подчеркнув, что не каждому деревянному дому, построенному в древности, так повезло, как этому, который уже переживает свое третье возрождение и обновление. Это потому, что у владельца или заказчика есть страсть восстановить старые, роскошные деревянные здания Лиепаи на высоком уровне.

Весь процесс реконструкции занял неполные пять лет.

Дом на улице Пелду был построен в 1870 году. Внешний вид был сохранен историческим с добавлением новой двухэтажной застекленной пристройки.

В некоторых комнатах сохранены исторические потолки, отреставрированы все деревянные детали, а апартаменты имеют сдержанный оттенок серого, в каждом есть современная кухонная зона и просторная ванная комната.

А. Паделис-Линс также признал, что это настоящая удача — работать со знающей командой других архитекторов, строителей и сотрудниками администрации апартаментов.

После этого О. Храмов и А. Паделис-Линс торжественно перерезали ленточку, и гости с неподдельным интересом отправились осматривать апартаменты. Как позже рассказывал Айнар Крейцс, до реконструкции ему часто приходилось проезжать мимо дома на улице Пелду, 56, который все больше напоминал полуразрушенные трущобы, но:

«Благодаря инвестициям нового владельца и любви к делу город теперь может гордиться блестящей жемчужиной».

Лиепая получила тщательно отреставрированный старинный дом, а гости города — современное и элегантное жилье. Первыми в квартире поселятся несколько музыкантов и композиторов, которые примут участие на концерте открытия Pūt, vējiņi!.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz