Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

В течение года управление ЛСЭЗ возобновило предпринимательскую деятельность на части территории бывшего «Лиепаяс металургс»

Сегодня, 25 сентября, исполняется год, как управление Лиепайской СЭЗ приобрело часть территории бывшего «Лиепаяс металургс».

В течение года управление ЛСЭЗ возобновило предпринимательскую деятельность на части территории бывшего «Лиепаяс металургс»
Foto: Liepājas SEZ
25.09.2020 12:40

liepajniekiem.lv

Год назад, 25 сентября 2019 года, управляющий Лиепайской СЭЗ Янис Лапиньш и председатель правления АО «Citadele banka» Гунтис Белявский подписали договор, согласно которому Лиепайская СЭЗ у банка и ООО «Hortus RE» приобрела десять объектов недвижимой собственности – землю, здание и объекты инфраструктуры – на территории бывшего «Лиепаяс металургс» общей площадью 60,6 гектара. Сумма сделки – 2,76 миллиона евро. Таким образом, объединив с уже принадлежащими самоуправлению земельными участками, было начато создание Лиепайского индустриального парка площадью 120 гектаров.

Как подчеркивает управляющий Лиепайской СЭЗ Янис Лапиньш, это было и остается продуманным, ответственным и смелым решением, которое оправдало себя уже в течение года. Он вспоминает, что на одном из рабочих совещаний прозвучало предложение «вырезать» эти 120 гектаров из общей площади города и посмотреть, какой тогда будет выглядеть Лиепая. «Нельзя и невозможно не принимать в расчет территорию бывшего «Лиепаяс металургс», думая и принимая решения о развитии Лиепаи. Очень важно, чтобы вся эта созданная нами экономическая экосистема – Лиепайская СЭЗ – работала согласованно и во взаимодействии с городом. На этой фазе развития Лиепайского индустриального парка у нас есть возможность предвидеть и устранить возможные риски в будущем, чтобы эта территория не только развивалась сама по себе, но и была значимой для экономики и народного хозяйства города высокой добавленной стоимостью. И это наша как управления Лиепайской СЭЗ ответственность».

Как признает заместитель управляющего Лиепайской СЭЗ по вопросам развития и руководитель Лиепайского индустриального парка Улдис Хмиелевский, выполнено первое и важнейшее обещание – возобновлена предпринимательская деятельность на территории бывшего «Лиепаяс металургс». Недавно в эксплуатацию сдано новое производство ООО «Caljan» ЛСЭЗ, которое создано на месте бывшего ремонтно-механического цеха «Лиепаяс металургс», что было важной предпосылкой для уверенности, что на обширной территории можно развивать современную предпринимательскую деятельность и производство.

В течение года сделано многое – заключены договоры о краткосрочной аренде с ООО «Ekers Stividors LP» ЛСЭЗ, которое в арендованных складах хранит древесностружечные гранулы, создавая дополнительные мощности для переработки грузов в Лиепайском порту, а 4,5 гектара сданы в аренду ООО «Молс Л» ЛСЭЗ для хранения и переработки кругляка. В июле 2020 года заключен договор аренды с ООО «GF Powdercoating» ЛСЭЗ о создании металлообрабатывающего производства, которое может начать свою деятельность в конце этого года.

10 komentāri

2020-09-25 19:01

Обеспокоенный читатель: Absfgklryippcbjoxxfyyvctuhhi9hcxxvi9b xti b, ты, конечно же, русскоязычный чел., поэтому и болтаешься в русской ветке лиепайниекием. Но пыжишься изобразить из себя правильного и поучаешь других писать по-латышски. Ну, так покажи пример!!! Raksti latviski! Nevis savā "latvijsu" valodā. И мой тебе совет: пиши лучше меньше, да лучше. Ты же, наоборот, пишешь по принципу - лучше больше, да хуже. Не уважаешь не только латышский язык, но всех, кто заходит сюда. Я постоянно вынужден спотыкаться о твои такие оригинальные, креативные, со свежими мыслями "комментарии". Lai tev veicas!
Редактору спасибо, кажется, сегодня подчистили комменты этого неутомимого. Впрочем, он не унывает, тут же плодит свой мусор снова.

2020-09-26 08:06

прокладкин: юрмала не тебе авно указывать на каком языке здесь писать!если есть Русская ветка значит можно писать по Русски!что то ненравится есть латышская ветка!иди туда!там общайся!

2020-09-26 10:40

Обеспокоенный читатель: По субботам jurmala не появляется на лиепайниеках.
Завтра что-нибудь напишет из своего скудного словарного запаса.

2020-09-26 11:39

Ыф: Слушайте, кто-нибудь может сказать, что это за пидерсия под ником Absfgklryippcbjoxxfyyvctuhhi9hcxxvi9b xti b,

2020-09-26 13:39

всего то год прошёл и такой успех ! грандиозно !: гранулы и кругляк ? это что то с чем то ! об этом и мечтали латышские реформаторы выделяя 100 миллионов на реконструкцию металлурга и новую печь ! всё удалось как нельзя лучше ! мечта сбылась ! гранулы и кругляк !!!

2020-09-26 20:35

бред: Сумма сделки – 2,76 миллиона евро Вот так крутятся местные мафиози. Всю территорию купили за 2 ляма и только кусочек ИНОСТРАНЦАМ продали за 2.76, 760 000 чистого навара .Учитесь голодранцы как надо чужими деньгами вертеть. Продолжаем голосовать за цвет нации.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz